愛的厘米:雨晴問清風何時領證,清風默不作聲,原來他是這樣想的

電視劇《愛的厘米》劇情發展開始向好向善。

關父(雨晴父親,韓童生飾)在歷經雨晴(女主角,佟麗婭飾)的痛訴後,開始認識到自己的行為有悖人理,遂態度開始轉變。特別是他在參加老年大學時,在與一夥老年人交流養子心得後,徹底下決心要改變關震雷(雨晴弟弟,檀健次飾)。

而在最新劇情預告中,也可以看到,關父不僅要求關震雷每月要交2000元生活費,還直接把關震雷房間的物品進行了封存。氣的關震雷跳腳不停。

看來,關父這回是動真格了。

這是好事。

在徐母(男主角徐清風母親,許娣飾)這邊,徐母的態度也發生了很大轉變。她由當初拒不接受雨晴當自家兒媳婦,甚至到處調查雨晴感情史,以達到分離清風(男主角,佟大為飾)、雨晴的目的,到現在完全接受她。真是不可思議。

不過,在最新劇集中,有一個細節令網友們很揪心,就是:在一次,雨晴、清風一道逛商場時,雨晴故意問起清風有關他倆婚前房屋裝修情況以及邀請親人朋友參加婚禮名單,等等。其實,雨晴最重要的是想問,他倆何時領結婚證。

可是,清風卻對此故意“裝傻”。

難道清風對與雨晴的關係還沒最終確定?

而且,在雨晴看到清風不作聲後,直接問他什麼時候領證。沒想到,清風竟反問一句:“你著急啦?”

哇,這話說的,忒把人給急壞了。

難道,清風真沒做好與雨晴結婚的準備?

不是的。

在接下來的劇情中,清風拉著雨晴到許願池邊,說了一句很好的話,他說:“我一定給你一個完美的婚禮,交給我,請放心。”

原來,這個冷靜、慢熱型的博士清風,娶雨晴是必然的,他之所以沒提領結婚證的事,主要是,他要給雨晴一個完美的婚禮。

這個完美如何理解?其一,他一定會爭取到自己的父親,也就是高院長與自己的母親複合。他這是要首先解決好自己的家庭問題,以一個完美的家庭,呈現在雨晴年前。

其二,清風也想爭取到雨晴與她父親的和好,也以一個完美的家庭呈現在親朋好友面前。之前,雨晴與關父,因關震雷的攪和,導致關父說了不該說的話,傷透了雨晴的心。所以,在雨晴的參加自己婚禮名單上,至少在目前,是沒有關永年的名字的。確實是,誰都想得到自己父母的祝福。只是,雨晴還沒有做好原諒自己父親的心理準備而已。那么,接下來,清風自然要起關鍵作用了。

而在解決好這兩大關鍵問題後,清風自然會給雨晴一個完美的婚禮的。

因為,以清風的人品看,他做得到。