《這就是生活》湖南衛視今晚開播,劉愷威陳都靈“倍速”營業

由芒果影視、中匯影視出品,劉愷威、陳都靈領銜主演,鄭偉、黃爍文、羅予彤、鄧莎、周楚濋、李強等主演的都市情感劇《這就是生活》發布最新海報,官宣將於今日(12月9日)起每周一至周四22:00,在湖南衛視青春進行時劇場準時開播,芒果TV、愛奇藝、騰訊視頻每日24:00同步熱播。一場輕熟父母的“成長通關”之路即將開啟。

“鶴系男友”劉愷威VS“元氣少女”陳都靈 “百年好合”CP即將倍速營業

作為湖南衛視青春進行時劇場的年尾收官劇,《這就是生活》由導演陶玲玲執導,講述了金融投行公司高管管一鶴(劉愷威 飾)與職場新人葉小白(陳都靈 飾)閃婚之後,直面愛情、家庭、事業的重重試煉,一路闖關向陽而行、收穫幸福的故事。在全新海報中,將為人母的葉小白莞爾甜笑,與“準奶爸”管一鶴溫柔互動,超級“助攻團”也同步集體上線,紅線傳音的輕喜畫風令人會心一笑。

演員陣容方面,劉愷威此番化身外表矜傲、內心溫潤的“鶴系男友”,倍速追愛、花式端水的表現令人頗為期待,而《左耳》元氣少女陳都靈將化身“身份管理大師”,體驗學霸女兒、新晉人妻、元氣媽媽、護妹擔當等多重身份,“百年好合”CP在修煉“婚商”、搞事業的道路上並肩而行,共尋夫妻、代際之間相處方式的最優解。此外,鄭偉、黃爍文、羅予彤、鄧莎、周楚濋、李強等多位新生代、老戲骨演員的聯袂加盟,也將令這面生活反光鏡更加多面,更具看點。

高階“婚商”修煉手冊VS 當代“打工人”圖鑑 微距式呈現生活原味

從單身到兩人,從一家到三代,藉由管一鶴、葉小白兩人戀愛、結婚以及初為父母后的生活日常,《這就是生活》微距式勾勒都市青年在三觀磨合過程中的掙扎、碰撞與成長,而他們在逐夢追愛、原生家庭、代際親情的難題中破局“求解”的過程,亦是當下現實生活的縮影。

不同於全程戀愛模式的甜餅劇,《這就是生活》作為“新手爸媽笑暖冬日幸福攻略”,特別放大了兩人在婚後的化學反應,在從夫妻到父母的角色轉換中,解讀不同的人生階段。由此,《這就是生活》意在打造輕熟版的“婚商”修煉手冊,從稚嫩到成熟,從執拗到包容,投射年輕一代的砥礪精神,關照當代新女性的內心成長路徑,傳遞勵志正能量。

當“冷麵大魔王”管一鶴遇到小強體質的葉小白,他們將會如何接招撲面而來的種種磨礪、聯手通關?“漁夫男”高山、“直球女”趙金子、為你好式婆婆、搖滾系老爸等眾多角色的上線還將持續輸出怎樣的笑點?今日起每周一至周四22:00,敬請鎖定湖南衛視青春進行時劇場《這就是生活》,芒果TV、愛奇藝、騰訊視頻每日24:00同步熱播,持續上新。