《勝算》孫喜遠下線,卻增3大看點,新配角伊蓮娜可能有2種身份

近日,柳雲龍《勝算》劇情高潮迭起,短短几集的時間,唐飛(柳雲龍飾)被捕,孫喜遠下線,“穆丹烏拉”計畫暫停。可以說,現在的形勢對我方極為不利,要不是本劇才進行到一半,小編都以為要大結局了!

不過,雖然表面上看起來我方勢力遭受重挫,但是總覺得本劇的劇情節奏遠不止如此,唐飛應該還憋著大招,畢竟現在的諜戰劇都喜歡搞反轉,柳雲龍的諜戰劇更喜歡搞反轉。

根據最新的劇情預告,一個新配角伊蓮娜顯現,使得劇情更加撲朔迷離。

圍繞這個新角色,有2大看點值得大家關注。

1:伊蓮娜是誰

首先,要明確一點,這個角色是新出來的角色名稱。鑒於此前,瓦吉姆這個代號也有迷惑性,基本上可以默認“伊蓮娜”這個名稱可能也有迷惑性。

其次,28集、29集預告中,遠東局安德烈指出日本關東軍高層有內鬼。於是,川入勝一(石兆琪飾)就限令福原(梁冠華飾)在48小時內讓唐飛開口,試圖讓唐飛說出這個內鬼的身份。

為此,福原還給唐飛打了藥,逼他說出真相。

最後,根據衛視最新的預告顯示,唐飛在畫面中,一臉疑惑的說“我沒想到你竟然是伊蓮娜”,這點證明,敵方不知道伊蓮娜是誰,唐飛也不知道伊蓮娜是誰。

以上這就是目前劇情中,可能和伊蓮娜有關的最新信息。

從這些信息中,目前還不能斷定,伊蓮娜和關東軍的內鬼有何直接的聯繫。但是至少可以分析出,新角色伊蓮娜有可能有2種身份,要么他是我方潛伏人士,要么他是關東局的內鬼。

2:伊蓮娜的作用是什麼

《勝算》這部劇從一開始就告訴觀眾了2層信息!

首先,蘇方將要實施名為“穆丹烏拉”的計畫,主要執行人為瓦吉姆!

其次,這個“穆丹烏拉”計畫實施起來很困難,幾無勝算。

以這兩點來看,唐飛如果在被捕之前,實施了這個計畫,那就太簡單了,不符合背景設定。

如果說唐飛開啟“穆丹烏拉”計畫比較艱難,那伊蓮娜執行這個計畫,想必也十分危險。

結合此前,唐飛也不知道伊蓮娜身份這一層信息,可以得知,“穆丹烏拉”計畫中,唐飛是很重要的一環,由他來決定到底是開啟還是暫停。此前,就是唐飛在陽台放了白色花盆,從而取消了計畫的實施。

但是,由他決定,但是卻有可能並不是由他全部實施。小編預計,伊蓮娜的作用就在這裡,他可能才是“穆丹烏拉”計畫開啟後,執行方面的一個關鍵人物。

3:伊蓮娜有可能是誰

關於這點,有幾個角色的嫌疑最大,分享給大家!

如果伊蓮娜是蘇方人員,有兩個人比較可疑!

其一:方世寶(李立群飾),之所以懷疑他。原因很簡單,此前官方公布的人物角色關係圖中,他竟然和遠東局的局長格拉西姆有關係,這點幾乎為鐵證,如果伊蓮娜是蘇方人員,那極有可能就是他!

其二:吳鵬(張弓飾),他的可能性低一點,但也不是沒有可能。畢竟他十分了解唐飛,他極有可能是蘇方派來監視唐飛的人,同時又是輔助唐飛完成“穆丹烏拉”計畫的人!

如果,伊蓮娜是日本關東軍的內鬼,有兩個人比較可疑!

其一:成田將軍

川入勝一說關東軍內部高層有內鬼,目前露臉的最高層就是成田了,也只能懷疑他。另外,他和唐飛早有交情,也是懷疑的點,唐飛接觸他肯定有其他目的,不然也不會一直給他當廚師,做魚吃!

如果伊蓮娜和關東軍的內鬼是一個人,那成田就有可能。

其二:成田的秘書

他和成田一樣,也是關東軍的高層,有這個可能。但是,他比成田的可能性更大一點。在之前的劇情中,唐飛招待完了成田後,這個秘書最後跟唐飛說了一句話:

“唐科長,星期五,將軍會從新京邀請一批重要的客人,到時候還需要你的安排”。

說完這句話後,他還特意的用力握了一下唐飛的手腕。

成田秘書的這個舉動十分可疑,幾乎在明示他很有可能有第二身份。