《三十而已》更新過半,三大女主均遇感情危機,顧佳結局最慘

截至目前,正在熱播的《三十而已》劇情已經更新過半(28集),縱觀前半程的劇情發展,我們發現,幾大主角的人生轉折點也正式開始。

也可以說,前段的劇情大部分都是交代人物背景以及背後的關係,而從現在開始,才真正到了劇情發展點。

雖然現在就來說主角的結局有些為時過早,但這一次的人生轉折點,很可能就是未來的劇情發展,也就是她們的最終歸宿。

值得一提的是,這部劇已經播出了一大半,但口碑一直在8分以上,不可否認,這在電視劇方面已經算是非常高的水準,並且這部劇的熱度還在一直持續增長,已經處於了一種很穩定的局面。

目前劇情也算是慢慢進入正軌,三位主角也要正式開啟逆襲人生。

不過,像其中一位主角鍾曉芹,早在這部劇沒開播多久時,就已經和前夫迅速離婚,現在已經和小鮮肉交往,已經算是完成了對自己的一種蛻變,發展節奏非常快。

但像其他兩位主角卻依然處於原來的狀態,雖然目前局面已經慢慢發生了裂痕,但始終比不上鍾曉芹的速度。

可按照常理來講,一部劇的所有主角應該是處於同一種局面和狀態,這算是一種默認的節奏,這也可能就暗示著鍾曉芹最終的歸宿並非鍾曉陽。

而她和鍾曉陽的交往,可能才真正是脫變的前奏,再加上前夫陳嶼已經洗白成功,也許複合的可能性更為強大,不過目前的趨勢並不太明顯。

和鍾曉芹相比,其他兩位女主角的感情線雖然發展有些慢,但裂痕已經十分明顯。

比如王漫妮,就已經通過梁正賢7年女朋友的口中得知真相,並且迅速結束戀愛腦狀態,但她的脫變遠不僅僅於此,因為她已經慢慢的放棄,甚至離開了工作了8年的崗位,想要回老家過真正的安穩日子。

顯然,這對普通人來講可能算是一種蛻變,離開渣男收回心安穩過日子,但按照她拚命的性格,這絕對不是她的蛻變。

目前來看可能還正處於發展階段,未來的歸宿不是前男友就是相親對象小王,看她最終是選擇安穩還是繼續漂泊。

至於大女主顧佳也很明確,無非就是和渣男許幻山離婚,然後繼續拼搏事業,不過現在有一個棘手的問題,就是她目前的最佳官配還未出現,甚至在片段預告和預告中都未見身影。

從開始到現在,顧佳的相處對象都是許幻山,這也可能就說明顧佳最終還會原諒許幻山,畢竟播出到現在,官配總該出來了。

不過也有一種可能性,就是她依然孤身一人帶著孩子繼續拼搏事業,成為女強人。

其實無論是哪一種結局,她的人生都是最為悲慘的,明明各方面都做到了最好,有蒸蒸日上的事業,有和諧美滿的家庭,父親也按照自己的想法住進了養老院,但卻換來了丈夫出軌這樣的悲慘結局。

這也可能是編劇最想反映的現實觀,往往越優秀的人越得不到疼愛,懂事的孩子總是沒有糖吃。

顧佳從母親去世後就一人擔起了家庭的重任,遇見丈夫後也一直做一個賢惠懂事的妻子,為他打理家務,照顧孩子,可最終落得家庭不美滿的下場。

按照顧佳在劇中的性格來講,事業成功並非是她最終的理想,她更希望的是有一個安全感,有一個依靠,甚至甘願做丈夫背後的女人,可偏偏世上就是沒有十全十美的事情,這也正符合這部劇的核心。

顯然,她最終強大起來不再靠任何人,完成脫變,只不過最後的蛻變並非是她想要的脫變,也算是三個女主中最慘的一個了。