《隱秘而偉大》顧耀東回家打開包袱,一家人全愣了,沈青禾偷著樂

諜戰劇《隱秘而偉大》正在央視及網路熱播,最新播出的劇情中,出現了新的故事線索,弄堂里的楊一學先生,原本是讀書人,大工廠里的會計,卻因為世道不好改行拉車,白天黑夜幹活,連給女兒換雙新鞋的錢都賺不到,無心插柳,賺到了觀眾的一把淚水。

楊先生雖然息事寧人,懦弱無能,但是他憑雙手勞動的勤懇態度,與女兒楊福多相濡以沫的深情令人動容,在他的身上,我們能同時看到小人物的卑微,讀書人的骨氣。

飾演楊先生的是楊皓宇,年初在熱播劇《安家》中飾演救贖自我、照顧一對孤兒寡母的謝亭豐,此次在《隱秘而偉大》再次作為苦情虐心擔當,把人物刻畫得質樸無華,大雨天拉著顧耀東和趙志勇,汗如雨下,卻因為鄰里關係不想要錢。

看到他的女兒福多小小年紀就幫忙賣菜,這么懂事,腳趾露在鞋外邊,觀眾恨不得自己掏腰包給她買雙新皮鞋,讓這個可愛的小姑娘能體體面面的進學堂。

意外的情節發生了,善良的顧邦才按太太的吩咐出門買十個雞蛋,少買了四個,買了福多的薺菜。

回到家一通東拉西扯,還是被牙尖嘴利的顧太太臭罵一通,原來,顧太太早就買了楊家的薺菜,看到老鄰居有困難,夫妻倆嘴上沒說,實際上早就用行動開始幫助楊先生了。

讓他們沒想到的是,顧耀東下班回來,背著一個大包袱,大聲喊“我帶好東西回來了。”

打開一看,一家人都愣了,原來是更多的薺菜,整個端午節要使勁吃薺菜了。

一旁的沈青禾則偷偷笑了,除了暖心的感動,大概也是為認識如此善良的一家人,還能和顧耀東“談戀愛”而感到幸運吧。

顧爸爸說得好,“再窮不能窮了善心”,暖心一幕在顧家上演,不過接下來的劇情大家要小心了,《隱秘而偉大》即將進入高虐階段,雖然得到鄰居們的照顧,可是楊先生後面的故事會非常虐,他的黃包車押金沒追回來,買了小偷的髒鞋,被抓進牢里,還被齊局長拿去當替罪羊要槍斃。

可憐的楊先生能活著回來和女兒團聚嗎?這個懸念要過幾天再被揭開了。淚點低的朋友趕快準備紙巾吧。