《隱秘而偉大》:男二號成全劇最大助攻,撮合男女主感情升溫

電視劇《隱秘而偉大》播出之後熱議不斷,這部被期待已久的劇算是沒有讓觀眾們失望。整部劇的風格新穎別致,雖然是諜戰劇多都大同小異,但是觀眾們還是能夠看出這部劇有很多特別之處,而且很多細節的處理也都是非常用心的,因此這部劇播出之後一直都霸屏微博熱搜,大家的評價也都非常高,評分也是居高不下。

劇中男主角李易峰也是第一次挑戰此類角色。男主角顧耀東畢業之後來到了警局工作,原本帶著一腔熱血的他,來到這裡之後卻有一些失望,這裡很多人都沒有信仰,留下工作無非是為了混碗飯吃,而這就讓做事認真的顧耀東顯得非常特別,也因此他被處長夏繼成關注到。劇中的夏繼成不僅在警局工作,同時是一位地下黨員,他能夠看出顧耀東非常有責任感和正義感,因此有意培養他。

劇中女主角是由金晨出演的沈青禾,這個角色也是非常神秘的,能夠看出沈青禾的氣質非常出眾,而她在劇中也是有著兩副面孔的人,因為她也是一位地下黨員。夏繼成正是她的接頭人,在劇中能夠看出夏繼成和沈青禾兩個人關係非常親密,但同時也會刻意保持著距離,這樣的戰友情誼更加神聖一些。

一直以來沈青禾都對外隱藏自己的身份,但是在一次行動中卻不小心被顧耀東發現了,顧耀東也因此對沈青禾有了一種崇拜和欣賞,雖然不過顧耀東也是非常顧大局的人,也會在大家議論沈青禾身份的時候岔開話題。兩個人之間的感情一直都沒有進展,一方面顧耀東本來對感情就不是很敏感,而女主角似乎也有自己的一份感情寄託;另一邊劇中的女二號是一位女作家,因為被顧耀東救過,對顧耀東暗生情愫,所以整個感情線有一些複雜。

本劇貼心的編劇為了推動感情進展自然要安排一位工具人了,但是讓大家沒想到的是,編劇竟然狠心地讓男二號擔任男女主角感情催化劑的角色!其實一直以來夏繼成都是喜歡著沈青禾的,兩個人之前就有著很深厚的感情,但是因為在家國面前自己的小愛還是要擱置,所以兩個人一直都是戰友的身份相互扶持著。而且另一方面夏繼成因為覺得自己的身份比較特殊,不能給沈青禾更好的幸福,所以在他發現顧耀東對沈青禾有感情的時候就開始開啟自己的助攻模式。

之前一直都是夏繼成作為沈青禾的交接人,兩個人一起工作很多年,培養了高度的默契,而且沈青禾也十分信任夏繼成,因為之前沈青禾出事的時候也是夏繼成救了她,沈青禾也一直認為自己對夏繼成是一種愛慕的感情。但是為了能夠讓之後的任務更好地完成,夏繼成還是將自己交接人的責任交給了顧耀東,而此刻的沈青禾卻非常抗拒。

雖然顧耀東和沈青禾之間有過一些交集,但是畢竟沈青禾不能像信任夏繼成一樣信任顧耀東,至少現階段兩個人沒有很高的默契,因此沈青禾看到是顧耀東作為自己的接頭人就轉身離開了。

不過事後沈青禾也開始有了一些自責,因為她一直住在顧耀東家裡,而且顧耀東還曾因為沈青禾受傷,陷入沉思以後的沈青禾也開始懷疑自己對夏繼成的感情只是一種親人的寄託感。不得不說這一次夏繼成作為整部劇最大的助攻推動了男女主角之間的感情戲,認清自己的感情之後的沈青禾會不會主動對顧耀東拋出橄欖枝呢?另一邊女二號丁放對顧耀東也是很鍾情的,之後會不會有一些修羅場等著他們呢?

不得不說這一次李易峰和金晨的合作真的給大家帶來了很大的驚喜。這部劇對主角的造型要求很嚴格,人設不是慣常的言情偶像劇中男主的人設,需要拋開以往的作品中的主角光環。觀眾們能夠感覺到李易峰在演技上真的成長了很多。劇中李易峰出演的顧耀東是隨著經歷一點一點成長起來的人,有一些經歷會讓人覺得他很有擔當,也有些經歷會讓他覺得很無助,也有感情線的交織發展,這些都是需要非常細膩的演技的。這一次通過觀眾的反饋能夠看出大家都對李易峰的演技表示肯定。

總之這是一部非常值得期待的作品,之後顧耀東在自己成長的過程中又會經歷些什麼呢?一起看下去吧!