《秋蟬》葉沖想暗殺孟豪,林小莊冒險前往,想不到被小島介發現?

《秋蟬》的豆瓣評分從6.9跌至6.6,未來必須再接再厲。

該劇是由任嘉倫、李曼領銜主演,劉歡、何杜娟、菅紉姿、劉學義、梁婧嫻、傅方俊、張涵予、李小冉、王勁松等出演的熱血諜戰劇。

你可能感覺《秋蟬》像偶像劇,不過筆者認為它節奏夠快,情節扣人心弦,是好看的電視劇。除了當下優秀的年輕演員外,未來還可以期待老戲骨,比如,王勁松、李小冉等人的表現。

1941年,日軍占領香港,愛國人士以不同的方式救國。葉沖(任嘉倫 飾演)是雙面特工,和池誠(劉歡 飾演)也是好同志,兩人最近依然沒能相認。在越南,葉沖救池誠後,兩人返回香港,新的危險來了!

首先,池誠處處為政府考慮,卻被將軍懷疑。

香港得到大批糧食後,將軍只滿足了日本人的需求。於是,愛國的池誠力勸將軍,為了政府著想,也應該讓市場上得到一些糧食,將軍從而懷疑池誠的動機。池誠從此一定會加倍小心,以免被將軍發現,自己是假的賣國賊。

其次,香江冒險返因香港,急於聯絡同志。

香江十分關心香港的同志,他曾經能聯繫過林小莊,但還未見過面。他想用電台聯繫更多同志,可是沒有得到及時回復,他判斷有異常情況。池誠十分擔心香江的安危,如果仍不能聯繫上同志,建議他要做好兩手準備,必要時應該撤離香港。

最後,葉沖被宮本蒼野監視,他的活動受到進一步限制。

在與將軍談話後,葉沖聽聞宮本抓了一些同志,便著急查找線索。他來到資料室,秘密查閱檔案,險些被宮本發現。宮本決定讓手下,在葉沖家安裝竊聽器,監視葉沖。不過,葉沖發現了,故意和何櫻吵架,從而把監聽器一一拆掉。

葉沖掌握最新的情況,有兩名同志被抓,孟豪還叛變了。他感到不安,讓唐風監視宮本,終於打聽到孟豪的下落。為了制止叛徒醒來後,繼續向日軍泄露組織的秘密,葉衝決定殺了孟豪。

為了不引起宮本的懷疑,葉沖沒有親自出馬,而是安排林小莊在深夜暗殺叛徒。而宮本為孟豪找了一個秘密的診所,讓手下小島介嚴格保密,連將軍也不能說。

林小莊單獨行動,十分危險。

葉沖比林小莊做事更靠譜,但是葉沖不能事事親為,在越南時,林小莊就幫助葉沖,多次保護何櫻。當時,林小莊有很多幫手,能順利完成任務。

林小莊是南滿株式會社香港分社副會長,在面對藍豹這個較弱的對手時,擁有更大的優勢。如今,他孤身前往戒備森嚴的診所,要躲過敵人的視線,就需要顯露出更過硬的本領。

小島介是宮本的得力助手,這次他要和林小莊較量。

小島介是日本軍政廳情報科行動隊大尉。他把孟豪安置在一家診所,做了嚴格的安保工作。孟豪因被酷刑折磨過,體力不支,需要休息一段時間。夜晚,林小莊輕鬆幹掉一名日本醫生,自己扮成軍醫來到孟豪的房間。

林小莊想通過注射藥物來殺死孟豪,不料,小島介觀察十分敏銳,發現桌上的藥液瓶有異常,立刻讓正在為孟豪注射的林小莊停下來。林小莊身邊沒有幫手,如果引來更多日本兵,情況就更危急了。

此次暗殺還有一種危險!暗殺行動必然會引起宮本和將軍的注意,他們甚至可能會懷疑有內鬼,才能如此輕鬆掌握到孟豪的情況。而葉沖能經常聽到宮本和將軍的重要談話,於是,他可能會更容易被宮本和將軍懷疑,他將面對更大的危險和挑戰。

你覺得呢?