清平樂:帝後CP穩了,趙禎三個目的甜爆表,15年前的遺憾畫上句號

#清平樂

很多夥伴期待《清平樂》中的大徽柔終於如期而至,而原本平緩緊湊的劇情,也因張娘子這個不穩定因素,而變得多了些算計和陰謀。由此可見整部劇應該已經到了高潮期。而一直有個問題困擾著小粉們,那就是帝後圓房了嗎?什麼時候圓的呢?是劇情表現的太隱晦,還是沒有豪橫登場。

針對於小粉們的這個問題,近日播出的劇情終於給出了回應。因為曹丹姝是滿朝大臣力挺選出的皇后,而並非是出自官家所願,所以新婚之夜官家並沒有與曹丹姝圓房。而因為種種的誤會和帝後的各自高傲,使得兩個人一直沒有你儂我儂的戲碼。

這樣有名無實的夫妻關係,沒想到官家和曹丹姝竟然持續了15年,估計現實中是很難存在的。15年的相敬如賓、心心相惜,如果不是深愛,肯定是做不到的。一個願意為對方去死,一個甘願同死無憾。作為帝後的小迷粉來說,真的是太心疼這兩個人了。性格相似的兩個人都太了解對方,以至於忽略了愛情中本該有的衝動。

而這一次帝後正式圓房,絕對夠得上是霸氣開場。壓抑了太久的曹丹姝借著酒勁說出了自己的心裡話,並再一次要趕走官家,深感愧疚的官家這次沒有妥協,而是霸氣回懟:"朕不走",於是乎強吻加男人力爆棚,小編忍不住的想給大男子主義的官家點個讚。

在看完帝後的霸氣圓房之後,以為接下來會有很多溫馨和浪漫的鏡頭,沒想到還沒等到天亮就上演了一出行刺大戲。因為曹丹姝從小習武、見多識廣,所以膽識自然要比常人更大一些。面對宮內四處起火,並且還有數名內侍受傷,曹丹姝冷靜處置,首先就是把自己的心上人官家放在第一位,之後便開始安排宮內宦官和侍女做好防護和探查工作。面對如此突發和危險的情況,曹皇后的整個控場表現幾乎可以給滿分了。

剛剛還柔情似水的皇后,轉眼間便開啟了"女將軍"模式,此時的曹丹姝手握長劍,眉頭緊鎖、表情緊張,幾乎所有安排的最終目的就是捨命也要保護官家。曹丹姝的真性情真的是太可愛了,而這樣的一幕讓一直靜靜觀察局勢的官家有些心疼,看到曹皇后因為這場刺殺緊張的在大殿內走來走去,官家便提出了和曹丹姝一起鬥茶。

在中國古代茶道一直備受推崇,尤其是皇室或者達官顯貴都以此為高雅藝術,所以很多王室和官宦子弟都會做茶。而茶道除了可以讓人品嘗到清香回味的茶水,還可以讓人靜心去燥之效,而官家在生死一線之時邀請曹皇后鬥茶,三個目的真是甜爆表了。

目的一:幫丹姝,安軍心

官家這么做的第一個目的就是為了幫助曹丹姝,因為此時不光官家和皇后緊張,就連身邊護駕的內侍們也非常害怕。因為都未經歷過打殺場面,為了幫助曹丹姝穩住大家的心,官家便邀請曹皇后一起鬥茶,讓身邊的人看到後有信心,不懼怕行刺者。

目的二:緩解曹丹姝緊張情緒

除了安穩眾人的"軍心"外,最為重要的也是讓曹丹姝精神放鬆些。雖然曹丹姝自幼長在武將之家,但也是養在深閨、並沒有真正的上過戰場。

目的三:公開秀恩愛,高調錶白

而官家的這個鬥茶建議,高明就高明在它一箭三雕,除了穩住局面、緩解皇后情緒外,最後一個目的就是公開秀恩愛,在眾人面前肆無忌憚的撒狗糧,並且還高調錶白曹皇后,與丹姝同死無憾,真的是甜到爆表。