《三十而已》最大迷惑:為什麼你能接受鍾曉陽,卻討厭林有有

在熱播的《三十而已》的最新片段中,三位女主角的感情線都迎來了新的變化,王漫妮和"海王"梁正賢分手,顧佳也開始發現丈夫許幻山和林有有之間的曖昧,鍾曉芹離婚後也迎來了新的追求對象。

相比於顧佳和王漫妮的"情場失意",鍾曉芹和鍾曉陽之間的感情線也是受到了很多關注,不少網友都希望鍾曉芹能夠拒絕和陳嶼復婚,轉向鍾曉陽的懷抱。關於鍾曉芹最後的感情歸宿,從目前的劇情線索來看,似乎仍然沒有完全確定,編劇到底會如何安排我們還不得而知。

不過,從已有的線索來看,鍾曉陽展開強烈攻勢,不僅在熱氣球上浪漫告白,還替鍾曉芹背了工作上的"黑鍋",而鍾曉芹和陳嶼之間的誤會不僅沒有完全解開,反而越陷越深。

在最新的劇情中,鍾曉芹答應了鍾曉陽的追求,兩人接吻的片段也讓不少網友十分心動。

但在鍾曉芹和鍾曉陽正式確定關係後,有不少網友也將鍾曉陽這個角色對標劇中的林有有,認為鍾曉陽實際上也是鍾曉芹和陳嶼感情中的"第三人",雖然他一直等到鍾曉芹離婚才告白,但在鍾曉芹離婚前,他的一系列舉動實際上也是另一種"示愛"。

因為鍾曉陽展開的強烈攻勢,所以也有不少網友將他對標林有有,但同樣是一段感情中的"後來者",為什麼林有有一上線就罵聲不斷,演員本人甚至也受到了影響,而鍾曉陽卻成了網友心中的"暖心弟弟",演員本人也吸粉呢?

鍾曉陽這個角色實際上也存在一定的爭議,相比於林有有被蓋章是"第三者",鍾曉陽並不能單純地看作是鍾曉芹和陳嶼之間的第三者,這個角色的道德標準也確實存在模糊的界限,畢竟當初陳嶼和鍾曉芹離婚之前鍾曉陽也只是打趣調侃鍾曉芹,從未正式向鍾曉芹表達自己的心意。

再加上王漫妮曾旁敲側擊提醒鍾曉芹已婚事實的時候,鍾曉陽也表示自己懂得分寸,或許這就是觀眾心中鍾曉陽和林有有最大的區別。

再加上當下"姐弟戀"似乎也成了影視劇中的大勢,不少女性觀眾在面對年下弟弟時都會不自覺地透露出好感,鍾曉陽這樣的角色設定也恰恰符合了一些女性心中的標準,所以相比於觀眾們"同仇敵愾"抵制林有有,鍾曉陽這樣的暖心弟弟反而更容易獲得大眾的接受和認可。

但也有不少觀眾提出,如果把鍾曉陽對鍾曉芹做的事放在林有有和許幻山身上,除了言語上的調侃和工作上的照顧外並沒有實質性的發展,難道這就不算行為逾矩嗎?

再加上鍾曉陽雖然在鍾曉芹離婚前沒有直接表白,但不少行為也無異於是想要發展一段曖昧關係,這一點也是對鍾曉陽這個角色沒有好感的觀眾最難以接受的。

鍾曉陽這個角色身上的爭議是客觀存在的,觀眾們出於不同的視角、不同的經歷,對於這個角色自然也會有不同的觀感。

畢竟每個角色都並非完美才更顯真實,這樣的劇情設定也具有一定的合理性。

事實上,《三十而已》作為一部女性群像劇,觀眾大部分也都是以女性為主,從女性的視角來看林有有這個角色,代入感更強,而顧佳為了維護家庭做出的一系列努力也更容易引發女性的共鳴。

再加上飾演林有有的演員精湛的演技,就更容易讓觀眾不自覺地聯想到現實生活中的一些社會現象,近年來"出軌"事件的頻增實際上也在潛移默化中影響網友們對婚姻中的第三者的態度。

針對鍾曉陽這個角色,或許是因為現實生活中幾乎很難遇見,再加上本身鍾曉陽也一直守住了最後的底線,而大家也都更希望鍾曉芹能夠有一個好的歸宿,相比於已經因為感情不和而離婚的陳嶼,願意付出、家境殷實的弟弟鍾曉陽自然成了不少觀眾力挺的對象。

你喜歡鐘曉陽這個角色嗎?