《且聽鳳鳴》開播,傅菁再次挑戰反派,楊超越終於找對戲路

由楊超越、徐開聘領銜主演的《且聽鳳鳴》開播,讓人意外的是,這部劇播出後反響還不錯,尤其是男女主角前幾集的互動,還是非常有意思的,雖然目前豆瓣評分還沒有出來,但是預估這部劇的評分會在7分左右。

《且聽鳳鳴》講述的鳳舞(楊超越飾演)和君臨淵(徐開聘飾演)之間清新的愛情故事,作為一部仙俠玄幻甜寵劇,這次《且聽鳳鳴》也是反套路而行,女主角鳳舞在開篇就被宿敵左青鸞迫害,成了修行中不折不扣的廢材,不過,廢材女主終究會逆襲,她終究是那個和君臨淵匹配的女子。

《且聽鳳鳴》播出後,女主角楊超越引起了觀眾的廣泛關注,《創造101》播出後,楊超越備受關注,“火箭少女”出道一年多,甚至今年已經迎來了畢業季,而除了孟美岐,楊超越算是其中發展最不錯的一個。

《且聽鳳鳴》中雖然女主角鳳舞剛出來的時候,還是有些“傻白甜”的氣質,但是,楊超越對這個角色的拿捏,還是非常的有分寸的,雖然有很多無厘頭的戲份,不過整體看來,演員的演技還是不尷尬的。

出道以來,楊超越的資源的確是非常不錯的,除了這部《且聽鳳鳴》,楊超越還領銜主演了《羽你同行》、《將夜2》、《仲夏滿天心》等等,但是這幾部劇播出後,反響非常一般,楊超越也並沒有因為演戲,而受到更多的關注。

反倒是這部《且聽鳳鳴》播出後,楊超越飾演的鳳舞,觀眾覺得楊超越的演繹還是非常有靈氣的,甚至有網友評論:這次楊超越是找準了戲路,“玄幻偶像劇”,或許真的是挺適合現在的楊超越的。

除了《且聽鳳鳴》中楊超越的表現非常讓觀眾認可外,在劇中和鳳舞對立的左青鸞也成了觀眾的焦點,而劇中飾演左青鸞的也是《創造101》出道的傅菁。

不知道是不是長得太過於冷艷,傅菁今年播出的電視劇中,都是演女二反派,在翻拍劇《你是我的命中注定》中,傅菁就是演一個心機女,而這次在《且聽鳳鳴》中更是演心狠手辣且表里不一的壞女人左青鸞。

其實,對於演員而言,演反派是很多演員比較願意挑戰的,也不知道傅菁是不是幸運,出道之後就接連挑戰各種“心機女”,當然,作為一個新晉的偶像,或許傅菁還是需要儘快的“轉型”,演一個像“鳳舞”一樣的女主角才行的。

不過,作為“火箭少女”成員的傅菁,這兩年發展也是相當的不錯的,尤其是反派更是考驗演員的演技,傅菁的演技目前而言,還是不錯的。

“火箭少女”名噪一時,她們從“創造101”選秀中脫穎而出,除了組團唱歌以外,這個團隊的成員影視方面的資源也是相當的不錯的。

而且,畢竟是偶像團體,所以這11個姑娘,她們的影視資源也都是以偶像劇為主的,比如孟美岐出演了《誅仙》;楊超越出演了《且聽鳳鳴》、《將夜2》;還有傅菁、劉人語(未成團)等等,參加“創造101”,或者是參加女團選秀的這些姑娘,現在真的是發展會越來越好,不僅限於成團唱歌,很多姑娘還有了演戲的機會。

只是就像女團是吃青春飯一樣,如果這些姑娘一味的只是在偶像劇中打滾,終有一天,新的面孔會出現,沒有人是不可被替代的。

當然,青春是燦爛的,如果能在最美的時候,有最美的綻放,這對於每個姑娘而言,也是一種幸運。

楊超越算是“創造101”乃至“火箭少女”中比較幸運的一個,《且聽鳳鳴》目前的口碑還是不錯的,希望這部劇後續的劇情能hold住,讓楊超越能有一部觀眾認可的偶像劇,這對楊超越而言,也是非常重要的,不是嗎?