《長歌行》四對情侶,每對都虐到心酸,最虐的居然是這一對

《長歌行》越看越心累,其中的四對情侶幾乎都在虐戀,沒有一對在撒糖,內心的悲情油然而生,明明應該是甜甜的戀愛,然而卻讓觀眾為他們擔憂為他們愁,如果可以,能不能有一對的戀愛讓觀眾滿意一點呢?其實《長歌行》最吸引人的地方不是戀愛,而是劇情的發展,故事情節太精彩,為了生存,也為了保護更多的人,幾位少年都在為身邊的人謀福利。

我喜歡阿隼和長歌跨越民族的戀愛,雖然不切實際,但是卻義無反顧,喜歡他們明知山有虎,偏向虎山行的氣魄,這才是青少年應該有的勇氣。阿隼和長歌的相遇是一種緣分,然而想念是日久見真情,他們兩個為了各自的君王效力,奈何卻為彼此願意放下一切。李長歌其實很自以為是,如果說女孩都是自私的,那李長歌真的算最自私。

為什麼《長歌行》中四對情侶的愛情讓觀眾感覺不到甜蜜呢?接下來讓我們分析一下其中的原因。

第一對:阿詩勒隼和李長歌

阿隼明明不近女色,為什麼偏偏喜歡上了李長歌呢?其實他們兩個也是不打不相識,因為阿隼在中原的時候看到過長歌英姿颯爽的一面,也看到過智勇雙全的一面,在蹴鞠的時候,是長歌力挽狂瀾贏了阿隼,阿隼什麼時候失敗過呀!唯獨李長歌才配得上是自己的對手,男生誰不喜歡集才華和美貌於一身的女孩呢?阿隼也不另外。

阿隼為了李長歌,他放棄了特勤的位置,從此為了李長歌浪跡天涯,他再也不會受任何人擺布了,但是他會永遠守在李長歌身邊,因為阿隼只有李長歌了。長歌多么幸運呀!能夠遇到一個願意為自己犧牲一切的人多么不容易,遇到這樣的男生就嫁了吧!因為沒有任何一個人能夠成為拒絕他的理由。

只是阿隼和李長歌明明兩情相悅,然而他們的戀愛卻讓人感覺不到甜蜜,其中原因除了劇情太虐之外,最重要的原因也許是兩位藝人的年齡差吧!在很多人看來迪麗熱巴比吳磊大太多,所以幾乎沒有網友覺得他們兩個有CP感,而且吳磊童星出道,觀眾還沒意識到他已經長大了。

至於劇情,阿隼和李長歌一直都在為彼此勞心勞力,哪裡來的甜蜜呢?長歌的自以為是傷害了阿娜,阿隼沒有怪罪於她已是不幸中的萬幸,而阿隼也是心胸寬廣,他真的太愛李長歌了,為了長歌他犧牲的太多,但是長歌能夠為他做什麼呢?愛情不是雙向付出嗎?阿隼的身份也值得探究,他們兩個怎樣才能安心踏實在一起呢?

第二對:皓都和李樂嫣

皓都知道樂嫣心裡裝的一直都是魏叔玉,所以他把自己的愛意藏得很深,只是皓都一直沒有說出自己的心意,原因也很簡單,因為樂嫣害怕他。自己喜歡的女孩害怕自己是一種什麼體驗呢?無奈還是心酸呢?樂嫣是一位弱小的女孩,她需要保護,可是卻因為一次經歷讓她成長,成為了一位頂天立地的公主。

皓都一直都在找失蹤的樂嫣,也是皇天不負有心人,他終於找到了自己心愛的人,那一刻他再也不想藏著自己的心意了,因為他害怕再一次失去樂嫣。樂嫣經歷了食不果腹,風餐露宿的生活,她終於知道人不可貌相,所以她再也不怕皓都了,就算長歌讓她遠離皓都,她也沒有聽長歌的話,因為她知道皓都其實是一位面冷心熱的男孩。

皓都和樂嫣的愛情甜蜜嗎?現在看來是甜的,但是樂嫣之後會成為和親公主,而只有皓都在拼盡全力想保護樂嫣,守護樂嫣,就算他被指定是送親的使者,皓都也一直在想辦法帶著公主遠走高飛,可是和親公主豈是送走就能走的呀!難道他們兩個的愛情就這樣被扼殺在搖籃里了嗎?

第三對:穆金和瀰瀰古麗

穆金情竇初開,在他身上我們可以看到初戀男孩的羞澀,他喜歡瀰瀰,所以就算穆金身為軍師,也會想方設法不顧一切靠近瀰瀰,只是瀰瀰的身份不是穆金一個小小的軍師能夠配得上的。瀰瀰是一位落魄的鳳凰,當初她和涉爾兩情相悅,然而涉爾卻沒能護她周全,瀰瀰再一次回歸,這回她居然愛上了穆金。

穆金遇到對手了,而且對方居然是涉爾,堂堂小可汗,連阿隼都沒有讓涉爾一敗塗地,難道穆金會是涉爾的對手嗎?看著有點牽強。穆金愛上了瀰瀰,開始就知道他們這是孽緣,因為瀰瀰身上背負的責任不比長歌輕,而且她還是最深的潛伏者,瀰瀰會不會狠心傷害穆金呢?穆金好不容易愛上一個女子,卻是在給自己挖掘墳墓,太慘了。

第四對:緒風和羅十八

相比於前三對情侶,緒風和十八這對不像情侶的才最甜,十八沉默寡言,但是唯獨對緒風溫情,而緒風也對十八有不一樣的感覺,因為緒風打不過十八,也說不過十八。緒風很帥,而十八武藝高超,他們兩個也太般配了吧!可是十八一直都在為李長歌奔波,她真的願意停下來和緒風在一起嗎?

緒風和十八雖然都是李長歌的人,但是長歌要做的事情太危險,跟著長歌不會有好事發生,還不如他們兩個就地結婚,別再過刀尖上舔血的生活了。而緒風和十八這對為什麼沒有存在感呢?原因就是因為他們不是主角,他們兩個的鏡頭太少了,雖然郎才女貌,但是曝光度不高呀!

《長歌行》四對情侶,每對都虐到心酸,而最慘的卻是穆金和瀰瀰這對,因為他們沒有相守一生,反而成為了一對亡命鴛鴦。最虐的卻不知是阿隼和李長歌還是樂嫣和皓都這對呢?其實阿隼和李長歌主要是事業上太不順心,感情還是很好的,而皓都和樂嫣卻是感情太虐,因為他們要考慮的是相愛不能相守。

以上四對情侶,你們最喜歡哪對呢?他們的最終結局如何呢?歡迎大家留言討論。