《長安諾》男主為愛淪為“舔狗”,甘願放棄皇位,最後的結局讓人意外

《長安諾》最近正在熱播當中,不知道小夥伴們有沒有像小編一樣熬夜追劇的,在追劇的時候小編髮現《長安諾》這部劇的設定其實和《孝莊秘史》是相似的,都是相愛的人因為種種原因卻不能在一起。在《長安諾》裡面,蕭承煦和賀蘭茗玉這對有情人因為很多的事情不能在一起,然後經過命運的捉弄最後以慘劇收場。

茗玉是在草原長大的孩子,性情豪爽,而蕭承煦是皇上最寵愛的皇子,他久經沙場,根本對那種久居深閨的女子不感冒,但是茗玉卻和其他女子不一樣,在了解之後,茗玉慢慢住進了他的心裡,他們成為了彼此的初戀。

但是命運弄人,最後兩人卻沒能在一起,茗玉嫁給了蕭承煦的哥哥,成為皇上的女人。雖然如此兩人已經沒有了任何在一起的可能,但是在心裏面依然深愛著彼此,特別是蕭承煦還曾一度想帶著茗玉離開皇宮遠走高飛。

後來茗玉經歷了後宮之中的爭鬥之後慢慢變了,不再是蕭承煦心中單純熱情奔放的女子了,但是蕭承煦依然忘不了他對茗玉的感情,於是默默的守護在茗玉的身邊,在茗玉需要幫助的時候,伸出援手救茗玉於水火之中。

茗玉在後宮的爭鬥之中成為了大贏家,在皇上死了之後,蕭承煦本來有很大的機會能夠當上皇上,畢竟皇上的兒子都還非常小,但是茗玉卻執著於將自己的兒子推上皇位。於是蕭承煦便放棄了皇位和皇權,把茗玉的兒子推上了皇位,他又回到了默默付出的位置,茗玉還設計他,讓他發下了毒誓。

蕭承煦一直守在新帝的身邊盡心盡力的扶持他,在新帝慢慢成長起來之後,新帝開始忌憚蕭承煦,也開始有意無意的打壓他。後來新帝真正掌握了皇權之後,他起了殺害蕭承煦的心,在茗玉心裡,她雖然愛著蕭承煦,但是始終比不上自己的兒子,所以茗玉也默認了新帝的做法。

在茗玉的心裡,就算蕭承煦為她做得再多,也比不上她兒子的一絲一毫,在兒子和愛人之間,她選擇了兒子,放棄了這個為她默默守護一生的蕭承煦。