胡意旋《離人心上》開播 失眠公主逆夢改命演繹甜虐人生

由胖胖熊製作承制,高琮凱執導,鄭業成、胡意旋領銜主演,黃燦燦特別出演,林昕宜、楊霖等聯袂主演的古裝愛情輕奇幻劇《離人心上》正在熱播,該劇講述了被生辰石影響命運的失眠公主徐初月和冷麵將軍薛曜陰差陽錯先婚後愛,在歷經磨難後相知相守的甜虐浪漫故事。其中,胡意旋飾演的徐初月擁有逆夢改命和變身小動物的本領,角色新穎搞怪引得爆笑不斷。

失眠公主陰差陽錯“被”成親 徐初月鬼馬精靈顯露小財迷本色

劇集開播,徐初月為拒絕與北澤候完婚,使出渾身解數終於等來了皇上的一紙退婚書,卻在被暗殺逃跑時得薛曜相救,昏迷中就陰差陽錯嫁給了薛曜。成親當晚還變身小老鼠吃堅果、啃竹筒、睡在箱子裡,結果因隱瞞“變身”秘密被薛曜懷疑,而每當二人誤會不斷時,徐初月都能憑藉獨有的機靈和“服軟”本領矇混過關,也因此獲得“鬼馬精靈”稱號。

其實,徐初月的秘密不只有“變身”,她還患有長期失眠症,只有黑白顛倒才能入眠,此病症讓她擁有了在夢中預見未來的能力,卻被國師提醒一旦改夢十二次就會變成活死人。所以徐初月惜命又惜財,不僅看到金銀首飾雙眼放光,還因為昂貴的面霜被用來塞鈴鐺心疼,引來網友紛紛調侃“失眠公主的本性怕是個小財迷”,“初月,別忘了你是個公主!”

胡意旋細節表情展現角色代入感 元氣少女多面愛好齊發展

演員胡意旋在《離人心上》飾演的俏皮公主徐初月在和薛曜鬥嘴搞怪時的可愛小表情、被刺客襲擊失敗時尷尬又呆萌的擊掌、裝睡又忍不住打噴嚏的面部“扭曲”,每個細節小表情都讓角色變得更加鮮活,成功將觀眾帶入到角色中。而在表演方面收穫頗豐的她,還是個沉迷寫詩、愛好吉他彈唱、喜歡拍照的元氣少女,一直在多面發展愛好的演員胡意旋,也在不斷成為更好的自己。

據悉,胡意旋曾在《親愛的義祁君》飾演顏控樂天派米七七,《我在大理寺當寵物》飾演貓系“女友”茹小嵐,《天機十二宮》飾演豪爽隨性的萬筠靈,《澳門人家》飾演大膽直率的富家小姐宋曉雯,還有《上游》女一號鄰家小妹夏小橘即將上線,期待她更多更精彩的表現。