風犬少年的天空結局了,劉聞欽的死你覺得呢?曾許人間第一流

《風犬少年的天空》結局了。把劉聞欽寫死這點,真的是寫到了小眾人那裡!所以現在有太多人意難平,包括我!須知少時凌雲志,曾許人間第一流。也不知道理解的對不對,但是寫到這真的忽然想到了那個“心比天高,命比紙薄”的晴雯。雖有遠大抱負,卻出身貧賤,生死由不得自己。

但我們的初衷,都是因為那份喜歡而已以自己的方式愛著對方,卻不知這是傷害還是成全!

看風犬這部劇就屬於後一種。當時看完15集甚至有種想不顧之前所有劇本,單就為劉聞欽抱不平打個一星發泄的衝動當然最後還是冷靜下來了,決定看看下周的16集再決定最終的打分這部劇從開頭的爆笑到中期的遞刀,其實對觀眾情緒的拿捏很到位,上一集還傷心欲絕,下一集又能大笑出聲,然後再下一集又繼續遞刀。

只是沒想到的是最後一刀居然是欽哥的死,屬實把我看破防,欽哥不是什麼超人,他就是一個普通的高中體育生,一個被生活逼丟了十八歲,最後磨平了稜角開始重新認真生活,始終渴望美好但最終還是倒在了通往幸福路上的普通人其實我們大多數人都是這樣的,再回想起前些日子大連理工那位自殺的研究生,不禁感嘆TM藝術真來自於生活,太難過了我們誰年少時不是這樣壯志凌雲呢?欽哥走好。

其實我本是站狗哥和安然這對CP的,但欽哥最後的死讓我對這段三角戀里的每一個人都意難平了。另外看16集預告裡,安然在天台向狗哥表白,但最後仍然還是出國了。大概這是狗哥和安然最好的結局,兩個人相互確定喜歡,然後各奔東西這已經是能給出的最好的安排,沒有遺憾了,兩個人能互相陪伴走過一小段人生的時光,最後好聚好散,已經足夠幸運了。

至於欽哥最後的死,又仔細思考了一番,雖然的確罵編劇沒有心十分消氣,但轉念一想,這種突如其來的意外,大概這才是真正的人生吧真正的人生哪裡會顧及所謂觀眾的心情,一定要給每一個角色都來一個Happy Ending呢?真正的人生從來都沒有所謂Happy Ending。

只會有突如其來驚喜或意外所以編劇寫屠夫的離世和欽哥的意外,還是老生常談那句話多珍惜現在每一個自己在乎的人吧,愛人、父母、朋友因為你永遠不會知道,明天和意外到底哪個先來臨這才是真正的人生,這才是生活的真相。

劉聞欽他苦了十幾年,遇到驚艷的安然,卻是遺憾。終於遇到善良能幹的昕姐,終於能夠去觸碰幸福的門檻,你tm給我來個紙面錢被那群混子捅死?我也挺想捅死編劇的。劉聞欽憑什麼就注定得不到幸福,憑什麼老狗就能?老狗沒了父親,他還有母親,還有安然,還有嬌嬌、大嘴、咪哥,他甚至考上了大學。

劉聞欽有什麼?有被社會毒打的經歷,被生活磨平稜角的無奈,甚至有了死亡的體驗。我就問一句憑什麼他就該被寫成這樣?說好的真實故事改編?這還不是我最生氣的,最讓人噁心生氣的點:在劉聞欽被捅到死的整個過程穿插著安然和老狗的曖昧甜蜜場面,真會用啊!

我都忍不住讚嘆一句牛逼,果然沒有心。也別說什麼有周星馳無厘頭的味兒,我欣賞不來。我只知道我喜歡的由週遊飾演的劉聞欽他一生都在努力,一生都未曾真正得到幸福。

劉聞欽就是屬於書沒讀好,沒學歷,沒人脈,過早地進入社會,現實中,大部分這樣的少年都是進入電子廠,然後找個老婆,就這樣過完一生。而劉聞欽也是在成都開了個小小的麵店,找了個跟他很配的女孩子,開著小店,然後有朋友來,就很義氣的請人家吃麵,賺到了點錢,存起來,存到足夠的錢,開個大一點的店鋪,然後跟昕姐結婚,生個孩子,像他們父輩一樣的生活。

這樣的人才是社會上的主流,我不懂的為什麼編劇一定要讓他死,都最後一集了,也起不到什麼推動的作用。劉聞欽這個角色是這部電視劇里最不是角色的角色。他在這裡就是一個工具人,安然因為他轉到這個學校,於是故事開始了,然後又因為狗哥是他兄弟,為了兄弟女人這樣的情節推動。

把他送到拘留所去了,也是為了讓安然跟狗哥得到解脫,甚至說他去成都開麵店都是為了等馬田的到來,為了給馬田打工。然後最後快大結局了,好像沒什麼需要他做得了,那你就為這部電視劇做最後一點貢獻吧,青春總要有點遺憾,主角團結局都美好,不好強搞,那我就搞你吧。說實話,可以,但真沒有必要。

劉聞欽你孬種,說好的放下李安然,你的眼神和不自然的動作出賣了自己。如果沒有遇到她該多好,人的一生並不是非要遇到驚艷了整個青春的人,既然她會對你造成不可彌補的傷害,不如一開始就遇到李昕這樣的人。最後,這部劇被定義為青春社會劇,主演們都是精彩的青春生活,劉聞欽這個“該死”的角色就是遭到社會毒打的人。真是意難平!

這部劇中美好的青春、追夢、兩小無猜以及美好的初戀都是由大興村f4和兩個轉校生來詮釋了。劉聞欽在這個劇中所扮演的就是一個真實的小人物的縮影,是大多數的平凡人。從整部電視劇來看,劉聞欽最後被扎死,更多的是一種象徵,象徵著大多數的普通人最終被生活磨平了稜角泯然眾人的冰冷現實。也許正因為如此編劇才會用“至暗時刻”來描述劉聞欽的死。