《狼殿下》首播告捷,口碑收視雙豐收,肖戰演技再獲認可!

近日,在《隱秘而偉大》《燕雲台》《鹿鼎記》等多部電視劇熱播之際,於11月19日晚,觀眾們又再次迎來了另一部新劇《狼殿下》來襲。該劇主要是由孟凡執導,王大陸、李沁、肖戰等人主演,主要是講述了奎州城郡主摘星(李沁飾)與生長於狼群中的少年狼仔朱友文(王大陸飾)相識,錯別八年後相遇,兩人為愛力戰天命的故事。

在毫無徵兆的情況下悄然上線熱播後,該劇非但沒有撲街,反而給人意外驚喜。不僅取得了口碑收視雙豐收,劇中多位演員的表現同樣可圈可點,為劇集增色不少,使得劇集看點十足。

說實話,最初筆者和不少觀眾都替《狼殿下》捏一把汗,畢竟這是一部三年前的劇本,而且也擔心劇中服裝道化啥的怕過時,顯得太土了。但是,慶幸的是昨天看到十幾集,整體觀感蠻不錯的,取景很好畫面看著很真實,實景拍攝,畫面很有質感,特效”戰狼”等做的都很逼真,也沒有濃濃的濾鏡,個人不是很喜歡打光濾鏡太重的,即使能看出皮膚的瑕疵也看著順眼舒適。

其次,就是該劇的武打戲份,動作非常流暢,打戲拳拳到肉,分鏡十分帶感,大場面戰爭戲也毫不含糊,看得出武術指導和演員們都用了心得的!不過,最值得一提的還得是劇中演員們的演技,幾乎是全員線上。主演王大陸和李沁都是演技不錯的青年演員,劇中的表現依舊看情況下。

不過,給人最出彩的還得是男二肖戰飾演的疾沖。在拍攝這部劇集的時候,肖戰還是個十八線小演員,但在2019年夏天,他憑藉在古裝劇《陳情令》大火後,不僅名氣大振,其演技實力同樣得到觀眾認可和好評。如今,在熱播劇《狼殿下》中的表現同樣可圈可點,他把疾沖那瀟灑帥氣,灑脫和坦蕩的氣質詮釋得淋漓盡致,為劇集增色不少。雖然不少觀眾吐槽和質疑,但是相信大多數觀眾的眼睛是雪亮的。

總而言之,這部劇不管是從視覺聽覺還是劇情都給人一種很真實飽滿的感覺。雖然是三年前的作品,但是感覺製作很精良、片中所配音樂非常貼合場景。劇情不拖沓,人物不矯情,妝發服裝也很真實,有代入感。濾鏡有質感,畫質清晰真實,沒有一味地追求美和仙。場景布置加上道具特效等讓人感覺畫面亂中有序,別有一番味道,不過於簡單也不過於雜亂,還有一份獨特的美感。

最後,再說句題外話,那些打低分的人,是為了某些利益,把一部這么好看的劇打低分吧?要不就是智商、情商、理解能力出了問題,不想看的別看,不要在這裡睜眼說瞎話,顛倒黑白,會讓觀眾們錯過一部良心好劇的!感謝電視劇製作人員和演員的辛勤付出,尊重他們的工作成果。希望《狼殿下》能大爆特爆。棒棒噠~

對於剛剛熱播的《狼殿下》,大家覺得是否值得一看呢?碼字不易,歡迎關注點讚,留言討論。