《燕雲台》李思死後,蕭燕燕晚年嫁給韓德讓,滿頭白髮牽手看夕陽

《燕雲台》李思死後,蕭燕燕晚年嫁給韓德讓,滿頭白髮牽手看夕陽。《燕雲台》由蔣家駿執導,蔣勝男任編劇,唐嫣、竇驍、佘詩曼、經超、譚凱、劉奕君、盧杉、季晨、寧理等主演的古裝傳奇愛情劇。韓德讓是全劇最慘的角色,他想為大遼出份力量,但不好面對這三角關係只能遠走幽州。韓德讓不是被蕭燕燕利用,就是被主上利用,他們都希望韓德讓留下來幫忙,卻不了解他的內心。

韓德讓為了他們留在上京,卻被流言蜚語重傷,耶律賢深夜找韓德讓的父親談心,只希望韓大人能理解自己,為自己分憂。雖然沒有催婚韓德讓,但句句都在催婚,他希望韓德讓早日成婚,免得流言蜚語傷害自己和蕭燕燕。耶律賢聽到流言蜚語很難受,但他沒有蕭燕燕和韓德讓,而是在吃醋,並且用自己的手段徹底斷絕流言的發生。

韓德讓娶李思並不是自己所願,但他看到了李思對自己愛,所以給了她承諾願意用一生好好待她。李思身體一直不好,她和韓德讓十一年的婚姻中都沒有生下一兒半女。韓德讓和李思的婚姻沒有愛情,但他們之間平淡如水,這樣相敬如賓的日子在李思心裡也是幸福。

李思是一個聰明的女人,她知道韓德讓喜歡蕭燕燕,所以並不願意讓他們有過多的接觸,但韓德讓的理想和抱負讓他又回到了上京。在回上京的前一晚李思竟然喝下了毒酒,她的死讓韓德讓沒有了牽掛。李思和耶律賢都離世後,蕭燕燕在晚年的時候嫁給了韓德讓,他們這段少年的愛戀變成了夕陽紅。

蕭燕燕是一個不拘小節的女子,她和韓德讓都單身了,自己自然會不顧流言蜚語嫁給他。蕭燕燕和韓德讓的晚年生活很幸福,兩人滿頭白髮牽手看夕陽的場景太美了。