《三十而已》:顧佳和王漫妮都輸給了鍾曉芹,簡單的人傻人有傻福

由江疏影、童謠、毛曉彤等人主演的電視劇《三十而已》從開播至今,話題不斷,一路飄紅,火到一個爆。如果你說沒有看過,都有點被邊緣化。

劇情已經到了高潮,史上最理直氣壯、得寸進尺“小三”林有有氣到人人仰馬翻,就連狗子都被氣到跳腳;顧佳slay全場手撕小三的劇情也即將展開;王漫妮不甘平庸,有準備回到大上海打拚了;而鍾曉芹和鍾綠箭的姐弟戀也吹了,陳養魚追妻火葬場也成功了......

三個30歲的女人應對了各種家庭、事業、愛情的問題後,劇情也快接近尾聲了。《三十而已》的大結局劇情也被花式劇透了,劇中每個角色的命運都不同。

許幻山存放在煙花長的那批藍色煙花爆炸,死了兩個工人,他被判三年。顧佳賣了房子來賠償和遣散員工,又安頓了許幻山父母,還安慰在監獄的許幻山。許幻山感動內疚中提出離婚,顧佳含淚答應,帶著許子言離開上海住紮茶場,開啟人生新篇章。

王漫妮憑藉自己努力,好不容易馬上要拿回米西亞店長時,突然選擇放棄。然後又遇到了海王梁正賢,被求複合,王漫妮拒絕了,拿著僅有的十萬塊錢出國深造去了;

而鍾曉芹和陳養魚復婚後,成為作家,還辦了簽售會,用寫作的收入給婆婆買房;陳養魚也脫胎換骨,改變之前的冷暴力,戒了養魚,專門養鍾曉芹這條美人魚,兩人感情甜蜜。

三十年河東,三十年河西。一開始以為,顧佳應該是三個女人中最幸福的吧,住的豪宅,家有事業,夫妻恩愛,兒子可愛,沒想最後卻被傷得那么不堪。

而一直平淡安穩的鐘曉芹才是三個女人中最幸福的。

鍾曉芹的人設很討喜,陽光樂觀開朗,活的通透但不物質。或許她就是那種人們常說的,傻人有傻福的孩子。離婚前追劇追到凌晨哭得稀里嘩啦,懷孕了就歡天喜地要孩子;離婚後各種喝酒任性又作妖,前夫陳嶼婚戒不脫,還是無微不至的愛著;離婚後,鍾曉芹雖然也不知道最想要什麼,也沒一門心思搞事業,還無縫連線的捕獲了一枚小奶狗。

作為上海土著妹妹,鍾曉芹和顧佳是大學同學上外高材生,對事業沒有野心,傻乎乎的樣子。如果沒有流產的事,生活應該就是歲月靜好,最多也就有點小水花吧。因為雖然陳嶼不愛表達,有點冷暴力,但是後期誤會也解開了,在他心裡鍾曉芹才是第一位,而不是那些魚。

《三十而已》所暗藏的一個現象,不得不說一下。與事業心強面面俱到的顧佳、努力滬漂拼事業實現自我價值的王漫妮相比,小有姿色本科學歷的姑娘,的確在婚戀市場上頗受歡迎,從外地學霸經濟適用男,到本地門當戶對的土著小開都喜歡她。

講真,我佩服王漫妮的勇氣,在30歲事業蒸蒸日上的時候毅然決然選擇出國讀書;也欣賞顧佳的成熟和果敢,斗得過小三,打得過流氓,買的起新房,事業家庭兩不誤,為人處世不含糊;但最喜歡鐘曉芹的簡單和傻裡傻氣。做人簡單點,生活開心點。