煥臉:細節說明黎耀或是真正的頌坤,而真正的黎耀可能是幕後真兇

由周一圍、袁姍姍、曹曦文、遲嘉等人主演的電視劇《煥臉》開播了,原本過著平常日子的醫生潘啟文,經歷了換臉事件,捲入到了一個大的陰謀中,而他為了回到自己的妻女身邊,只能去探尋真相,不然的話,他就要一直盯著一個罪犯人的臉,卑微地活著。

看過《煥臉》前8集後,我認為這部劇劇情還是蠻緊湊的,起碼我是直接把8集看完的,話說周一圍帶著的痞氣,太適合演頌坤這個角色了,不怒自威的輕質,往哪一站,就沒人敢惹啊。

話說回來,相比很多人都想知道到底誰是換臉後的頌坤了吧,我個人認為黎耀就是頌坤,雖然他的設定是一直想要抓住頌坤的偵探,他原來還是警員,可是他的種種行為,說明他就是頌坤。

首先按照一般劇情的套路,作為主要角色,頌坤可能是一個沒出過場的角色嗎?所以說前八集真正的頌坤已經上場了,那么黎耀基本上就是真正的頌坤了,他可是威逼利誘加好言相勸,說服了潘啟文去做臥底,查詢頌坤殺人真相的,這不是很明顯了嗎?

還有《煥臉》中黎耀在看警局錄像的時候,說過“這不是頌坤”,他很斬釘截鐵地這么說,試問一個追蹤了頌坤很久的私家偵探,會這么說嗎?他要說的應該是,這個頌坤怎么有點不對勁,而絕不會說他不是頌坤,原因很簡答,那就是他才是頌坤。

這也是他為何極力勸說潘啟文代替頌坤回去,為的就是查詢真相,還自己清白,這也就解釋了,為什麼黎耀對頌坤的一切如此熟悉。

我們可以理解黎耀為了抓頌坤而做過很多調查,可是頌坤的所有事情不是通過調查就能查到了,那個組織的整體情況,每個元老的脾性還可以查得到,但是頌坤的所有生活習慣呢?他查得到嗎?

還有就是黎耀怎么會查到頌坤孩子的愛好習慣,還對頌坤妻子一天的行程了如指掌,同時黎耀也是每每在關鍵時刻出現,幫助潘啟文解決困難,這已經大大超出了抓捕頌坤的原因了。

《煥臉》中黎耀私下和潘啟文見面的時候,邊交流信息,邊用石子扔啤酒瓶,可以看到黎耀是很準的,而頌坤的孩子也是說頌坤平時玩飛鏢很準的,這不又是在暗示嗎?

那個唯一的目擊證人,黎耀帶著他去私人診所,顯然他對那個診所的老闆很是了解,這不又是一個確鑿的證據嗎?其實從他摸周一圍臉的那裡基本上就已經確定無疑了,黎耀就是真的頌坤。

所以說《煥臉》的整個故事脈絡已經很清楚了,那就是黎耀和潘啟文,一真一假兩個頌坤,然後兩個都是一臉懵逼被換了臉只想查清真相回到從前。同時黎耀也要調查所謂的頌坤殺害阿海的事情,顯然這是有人要陷害頌坤,那么幕後boss是誰呢?

個人推測,幕後boss應該是真正的黎耀,真正的頌坤和潘啟文一樣,被換了臉,之後很快就發生了假頌坤殺害阿海時間,黎耀只能等待機會查到真相,而那個頂著頌坤臉的人就是目前這個黎耀(頌坤)要去抓的人。

整部劇就是兩個被誣陷的人,同時也被換了臉的人,一起配合破案查詢真相,並且各自回歸各自生活的過程,只不過潘啟文為何被捲入這個龐大的陰謀中呢?根據那個教授的說法,他是把換臉技術給了一個頂著頌坤臉的人,會不會和潘啟文曾經給一個罪犯換臉的事情有關,可以說現在的劇情是越來越精彩了,只不過更新太慢,不夠看啊。