才兩集就驚了個艷,朱一龍要帶“盜墓”系列,打翻身仗了

喜歡盜墓題材的觀眾們有福了,又有新品到貨啦!由南派三叔監製並編劇的新劇

已經正式開播,下墓走起。

這部劇講述了吳邪、王胖子、張起靈鐵三角在十年之約結束後,為了親情、友情,重新踏上冒險之旅,揭開重重迷霧,獲得新生的故事。

所以說,

故事以一段回憶展開。回憶中,三叔吳三省正在給年幼的吳邪講盜墓故事,駭人、可怖的內容,嚇得小吳邪一愣愣。

隨後,三叔帶著隊伍前去勘探意外發現的古代墓穴,但卻遭遇不測,一個似蛇非蛇的怪物,殺掉了一個又一個隊員,眼見三叔也要遇難,吳邪突然驚醒,原來這只是一個噩夢!

,並為三叔與吳邪的感情,做足了鋪墊,而這正是後續發展的核心,真是高效!

故事轉入正軌。

吳邪查出得了絕症,情緒非常低落。這時,他偶然找到三叔送的舊手機,並驚奇的發現,失蹤許久的三叔居然曾給自己發過簡訊。

吳邪破譯簡訊後,得到一個儲物櫃地址,時日無多的他打算在死前找到三叔,但卻發現儲物櫃空無一物。所幸,細心的他在櫃璧上,摸到了三叔刻下的暗號......

一路順藤摸瓜,吳邪與王胖子來到一間密室,發現一具乾屍、三叔常用的打火機以及一大堆錄有打雷聲的磁帶。

這又是怎么回事?懸念來了吧!

故事就這樣一環扣一環,有條不紊推進,不僅節奏舒適,還充滿盜墓題材特有的解密特色,完全是一追就停不下來啊!

不但如此,劇集的

而墓中藍綠混合的陰暗用色、情節緊張時刻的聳人音效,以及猝不及防出現的驚悚畫面等細節處理,則完美烘托出盜墓題材神秘、詭異的氛圍,看得人汗毛倒立!

當然,

,原本以為氣質憂鬱的他,並不適合扮演活潑、痞氣的吳邪。

沒想,他一出鏡就很對路,瞧這頹廢的眼神和叼著戒菸棒吊兒郎當的模樣,完全認不出來是朱一龍,妥妥地就是原著里的吳邪。

而在看到乾屍,以為三叔已死時,朱一龍眼眶瞬間泛紅、情緒大發作的那一刻,又讓我們見識了一把他的演技爆發力。

王胖子的選角也很地道,陳明昊從外形上本就非常接近,表現也很到位,演繹出了人物豪邁、貪財、話癆的個性,承擔了劇集的大部分笑料。

值得一提的是,這位胖爺還是個老司機,一個不小心就給你開個車,很接地氣。

作為熱門IP,

鹿晗、井柏然主演的電影版,由於劇情魔改、邏輯混亂只有4.7分。

李易峰主演的電視版,則節奏混亂,特效五毛,再加上那句尬出天際的“上交給國家”,真是分分鐘勸退觀眾,最終也只摘了個4.9分。

侯明昊主演的《怒海潛沙》則敗在了氛圍的營造上,奇怪的配樂與服化道,讓人難以入戲,也只拿到 5.7分。

唯一得分及格的就是番外篇《沙海》了,但戲份注水太多,讓整部劇淪為了《張日山傳》,總體依然令人難以滿意。

可以發現,這些

雖然是全新的劇情,但卻沿襲了原著的內味兒、且節奏明快、環環相扣、特效給力,氛圍渲染出色並始終緊扣解密二字,讓劇情引人入勝。

而在最容易犯尷尬的“上交給國家”環節,《重啟》也作了巧妙的平衡處理,使得主人公下得了墓,卻犯不著法,這一點上,和前段時間的口碑之作《鬼吹燈之龍嶺迷窟》有得一拼喔!

可以說,《重啟》的開局非常漂亮,雖然還沒有開分,但個人認為,它很有機會成為《盜墓筆記》系列有史以來分數最高的一部作品,甚至有可能打破其始終在口碑上落後於《鬼吹燈》系列的局面。