《三十而已》大結局惹爭議,來看看編劇如何回應

最近熱播劇《三十而已》即將迎來收官之際,一直關注著這部劇的觀眾也對結局做出了各種猜測。

而最近把網友氣道隔空喊話的林有有的結局卻讓網友十分不滿意。大家都知道最後許幻山的煙花廠爆炸,許幻山提出與顧佳離婚,而作為小三的林有有卻只是去到了另外一個城市繼續她的生活。網友認為行徑如此惡劣的林有有非但沒有受到懲罰反而全身而退。

那么我們就來看一看此劇編劇對於這一結局的回應。編劇張英姬是這樣說的她並沒有覺得林有有最後的結局是屬於全身而退,每一個人對於全身而退這個詞的理解是不一樣的。在很多社交媒體上,經常會出現一些“現場捉姦打小三”的帶有爽感的視頻,這些確實是一種普遍情緒也帶著社會認同感,所以此類視頻的點讚量一般非常的高。但是現實婚姻中出現情感問題,還是希望大家能夠理智解決。而劇中的林有有並沒有全身而退,她是失去了所有的尊嚴離開的,這段關係會像顧佳說的那樣成為她永遠難以啟齒的人生底色。

還有網友提出顧佳憑什麼要在撫養孩子的同時還將房子賣掉去幫許幻山收拾好煙花廠的殘局。編劇這樣回應,顧佳也是公司的創始人,是公司重要的主理人,面對公司出現的問題她必須要站出來擔負責任,賠償受傷的工人,發放遣散費,這些是顧佳需要承擔的責任。編劇明確指出《三十而已》並不是一部爽劇。

然而網友好像大多是並不買賬,他們說顧佳失去的是一個家,而林有有去到另一個城市沒有人會知道他的過去,說到底就是全身而退,結局令人失望;也有網友贊同編劇的說法,王漫妮放下執念,顧佳離婚專心搞事業,鍾曉芹和陳嶼復婚,這對於他們就是最好的結局,沒必要非要搞到魚死網破。不知道大家對於這樣的結局是怎樣的想法呢?