《平凡的榮耀》劇情反轉,“三個細節”看出吳恪之開始接受孫弈秋

由趙又廷、白敬亭、喬欣主演,魏大勛特別出演的都市職場劇《平凡的榮耀》正在熱播。

在最新劇情中,

,從三個細節就可以看得出來,吳恪之從排斥反感孫弈秋到開始逐漸接受他。

劇中,某投資公司的 “萬年副總”吳恪之(趙又廷 飾演)與“空降”四組的菜鳥新人孫弈秋(白敬亭 飾演)第一次見面就矛盾重重。

初次見面,吳恪之在了解完孫弈秋的學歷背景之後,大發雷霆,覺得孫弈秋就是一個一無是處的“小白”,不由分說,就要讓孫弈秋走人。

不僅如此,吳恪之還跑到人事部問為何把一個“小白”安排到四組,難道四組真的是“垃圾桶”,什麼都可以往裡丟?

得到的結果卻是:

吳恪之無可奈何,只能忍氣吞聲,隱忍作罷。

他覺得孫弈秋根本就不適合乾投資這一行,啥也不會,沒學歷、沒經驗。

僅僅憑藉第一印象,吳恪之從一開始就否定了孫弈秋。

吳恪之不讓孫弈秋接觸有關自己投資的方案報告,就讓他背背單詞,等實習期一過,就希望孫弈秋能夠自動走人。

但是,這樣的情況不會保持下去,孫弈秋是一個逞強、努力、上進的人,吳恪之不讓自己幹活,自己偏要找點事做。

孫弈秋對為人和善的鐵哥們金宇明(吳恪之鐵哥們)開啟“軟磨硬泡”模式,最終金宇明心軟,還是選擇幫助孫弈秋。

就是從孫弈秋開始幫忙做事開始的。

由於金宇明粗心大意,差點讓公司遭受損失。

原來合作方在契約中玩弄文字遊戲沒有被及時發現,金宇明還讓孫弈秋去蓋章然後銷毀原檔案,這樣結果可能會很嚴重。

孫弈秋在打算列印銷毀檔案的時候,他敏銳的發現契約有問題。

於是及時報告給了吳恪之,這才沒讓公司免遭損失。

吳恪之突然覺得孫弈秋並非看起來那么差勁,至少在細節上,在認真做事、努力學習進步、不向困難低頭方面孫弈秋還不錯。

於是在吳恪之心裡,不再排斥與反感孫弈秋,而是選擇開始嘗試接受這個職場新人,

由於孫弈秋的粗心大意,導致原本機密的檔案竟然出現在食堂大廳。

而且恰巧這份檔案又被董事總經理曲總無意間看到,於是曲總來到綜合四組準備“問責發難”。

因為這是嚴重的失職行為,發生這種事,一般人真的可以“捲鋪蓋走人”了。

但是吳恪之卻主動站了出來,一力承當責任,把所有責任都包攬到自己身上,讓新人菜鳥免遭“責罰”。

從這裡就可以看得出,吳恪之不再是希望讓孫弈秋走人,反而是想要保住他,留下他,以後和自己一起打拚。

檔案泄密這件事本來是曾浩導致的,但是曾浩膽小怕事,為了自己的前途,他選擇沉默,讓孫弈秋背鍋。

在慶功宴上,為人正直的吳恪之看不下去了,他心裡已經接受了孫弈秋,於是開始為孫弈秋出頭,主動戳穿真相,還為此不惜與二組副總翻臉。

吳恪之言語之間帶有“我們家弈秋、我們四組的人”之類的字眼,這就可以看出,吳恪之在心裡已經接受了孫弈秋。

泄密是一件大事,孫弈秋也有不可推卸的責任,吳恪之在外人面前維護完孫弈秋之後,私下還是準備小小懲罰一下孫弈秋。

於是吳恪之

就是讓孫弈秋做一千個伏地挺身,沒做完不準回家。

就是給孫弈秋悄悄留了一瓶水,孫弈秋要是伏地挺身做累了,口渴了起碼有水喝。

從吳恪之特意留一瓶水給孫弈秋可以看出,吳恪之已經徹底改觀,從心裡開始接受了孫弈秋。

綜合以上“三個細節”,可以看出,劇情發生了反轉,吳恪之已經接受了孫弈秋。

接下來他們還會碰撞出怎樣的火花,我們拭目以待。