羅雲熙、白鹿新劇又甜又上頭,多平台熱度登頂,這3點原因是關鍵!

霸道總裁愛上我的瑪麗蘇劇情,無論在影視圈還是小說圈,似乎都是永不過時的題材。最近,偶像劇《半是蜜糖半是傷》大火,很多人剛從《我喜歡你》的“深井夫婦”出坑,又立馬陷入到精英男“元帥”和小職員“將軍”的蜜戀之中。幾乎每個年輕人都期待自己有一段甜甜的愛情,因此,儘管偶像劇不如懸疑劇燒腦,甚至可以一眼看得到結局,但是角色們在劇中談戀愛的過程足以激發出大腦的多巴胺,讓觀眾看完感覺非常快樂。

雖然這部劇在開播之初曾被吐槽名字有點土氣,但從這個簡單粗暴的標題中可以直接看出來,這部劇主打就是“發糖”。隨著劇情即將收尾,近期這部劇的熱度也是不斷升高。近幾日,《半是蜜糖半是傷》七個字在雲合數據榜、FUNJI熱劇榜等多個大眾影視劇榜單登頂,甚至在youtube的在播國產劇中,點擊量也超越了同期其他劇。其中男主角羅雲熙更是因為劇而登上各類演員榜單的首位。

作為一部偶像劇,《半是蜜糖半是傷》能夠取得這么優異的成績,其中三個因素功不可沒。

一、劇情邏輯性強,節奏不拖沓

經歷過“今天端木帶我去了美特斯邦威,我站在鏡子前都快認不出自己”之類又假又雷人橋段,很多人給偶像劇貼上了“土”和“尬”的標籤,但《半是蜜糖半是傷》卻讓這些人打臉了。雖然定位是偶像劇,但是整部劇也並不是無腦戀愛,反而以江君的職業生涯作為劇情推動的主線,女角進入職場後有序成長,雖然情節比較理想化,但也有職場劇的故事敘述層次和基本的邏輯性,不會有勸退的感覺。

此外,這部劇的節奏也是快的驚人。劇情過半,男女主就從相識到結緣發展到了各種擁抱接吻,沒有太多的強虐情節,感情升溫速度超級快,除了發糖就是搞笑,這樣的劇情讓人慾罷不能。

除了主角是兩個逗比之外,理應嚴肅的丈母娘也讓人笑抽。第24集中,羅雲熙去白鹿家做客,江媽知道這是自己的女婿以後,一改臭臉,準備了滿滿一桌各類菜品,還有放滿了壓箱底名貴食材的米線,又逼著羅雲熙全部吃掉,簡直讓人笑翻。

二、服化製作用心,後期水平給力

這部劇在製作方面也是受到了觀眾的好評。演員們的服裝非常時尚且有質感,而且不同年齡段的女性角色的服裝配飾價位有明顯差異,江君的穿戴中輕奢的品牌和潮牌很多,但是琳達就是香奈兒之類的老牌奢侈品,檔次明顯提高了,男性角色中,大家的汽車品牌和價位也是有差異,這樣的細節讓人覺得這部劇的真實感上升。

此外,本劇的攝影水平更是被網友稱讚不絕,從場景布置到光影運用,不同場景不同的濾鏡運用,表現出了很高的專業水準,讓整部劇的視覺效果唯美而舒適。 有了這樣視覺的享受,讓這部劇中的場景顯得更美好了。

三、演員選角恰當,顏值演技並存

劇中,男主角羅雲熙是很多人心中的白月光男主。之前在古裝劇《香蜜沉沉燼如霜》中,羅雲熙精緻的面孔就吸引了不少“顏狗”冬粉。《半是蜜糖半是傷》中,羅雲熙的近距離特寫不少,細膩的奶油肌讓整個人顯得非常乾淨,雖然面部非常精緻,但是羅雲熙並不“娘”,他五官非常立體,面部骨骼稜角分明,看著實在是養眼。

女主白鹿也長了一張非常女主的高級臉,白鹿的長相撞臉劉詩詩和李一桐,而且面部非常飽滿通透,看起來又有一點韓風,這個可熟女、可蘿莉的顏值也是非常能打了。

除了顏值之外,男女主的演技也都沒有拉胯。白鹿和羅雲熙都是那種演技自然,感情戲拿捏到位的演員,這次在《半是蜜糖半是傷》中更是做到了相輔相成,兩人的各種情感流露都非常自然,無論是甜戲還是虐戲,讓人代入感很強。

此外,小羅的面部表情也是一個亮點。他豐富的面部表情,讓原本七分搞笑的情節,都能被他演出了九分幽默,金句頻出的活寶袁帥讓觀眾捧腹。

這幾個細節的完美呈現,讓這部劇的評價不斷升高。不過,這部劇還差12集才大結局,不知道後期能不能保持好這樣的口碑,希望能不要爛尾吧!