華雯《浮世雙嬌傳》會員收官 婉兒揭開疑雲得知真相

近日,由藍志偉、黃家輝聯合執導,李治廷、孟子義、李藝彤、汪卓成等領銜主演的古裝言情勵志劇《浮世雙嬌傳》已經會員收官。其中,絲芭影視旗下簽約演員華雯在劇中飾演趙婉兒/符婉兒,為了探查父母之死背後的真相婉兒以聯姻為由進入宮中,因誤把皇后當成自己的仇人曾在香丸中下毒,經過幾番糾葛,最終得知真相懊悔自盡。

華雯飾演的婉兒是南鄺主君特意從朝臣家中遴選出來的貴女,願兩地永結盟好,可此女卻帶著復仇的任務前來,她心中暗自想著讓靈陽皇族血債血償。婉兒一出場就身穿一身紅衣,嫵媚婀娜,跳了一曲舞,格外驚艷。華雯在採訪中也曾談及出場的這段舞蹈,她是從國小習舞蹈出身的,不過當演員之後很久沒有練習了,這次去現場之前以為會拍很多遍,沒想到導演很清楚自己要什麼,拍了一兩遍就過了,最終呈現的結果也讓大家都很滿意,這套紅色舞服華雯本人也很喜歡。婉兒本是出生在名門的千金小姐,父母疼愛,本是天選之女,前期人物性格比較開心的時候,華雯的造型也是艷麗明媚的。可是有一天她的父母突然間雙亡,婉兒流落街頭甚至要去幫人洗衣服,她的手從一雙千金小姐的手變成滿手是繭,婉兒能做的卻只有堅強。後來,她進宮尋找答案,她曾把皇后當成最好的姐妹,卻發現皇后可能是自己的殺父仇人,因此進行了一系列的復仇,最後卻發現原來皇后也是萬般無奈。皇后給了她兩條出路:生或死,而她選擇了了結自己,所以婉兒這個角色雖然外表柔弱,但是內心也十分剛烈。

華雯坦言這個角色是她演了這么久戲以來特別喜歡的一個角色,和她之前飾演過的角色都不一樣,以前飾演的角色不需要太多內心情緒,而婉兒極度需要壓抑自己情緒,婉兒會把自己的心事埋藏在心底,旁人看不透她的喜怒哀樂。華雯為了讓自己更貼近角色一點,與角色情緒保持一致,在拍戲的三個月里她的情緒都十分壓抑。但是她並沒有把這個角色當成單純的反派,而是當成是一個悲情人物來演,因為婉兒雖然懷揣強烈的恨意,卻想獲得愛,在婉兒的世界裡她做的一切都是合乎情理的,她只是想為她父母尋求一個答案。說起表演的遺憾,還是有的,如果讓華雯再演一次,她會更收斂一些自己的情緒,不讓情緒外露,而是讓觀眾感受角色從內心深處迸發而出的強大力量。

每個人都只能過一個人的人生,但是演員卻可以體驗不同人的不同的人生,可以去嘗試很多不同的生活、不同的經歷,可以走近別人的內心,活成各種各樣的樣子,對華雯來說,做演員是最快樂的。如果讓華雯再選擇一次,她還是會選擇成名一名演員,因為她很喜歡也很熱愛。《浮世雙嬌傳》雖然已經會員收官,華雯還會有更多的作品和大家見面,期待她能給大家帶來更多的驚喜!