《狼殿下》渤王戀愛之路:從誤會到追妻,從吃醋到虐心

《狼殿下》這部電視劇不按常理出牌,本來是更新六集,沒想到平台一口氣更新到了大結局,著實讓觀眾們過足了眼癮,劇中瀰漫著戀愛的“酸臭味”,越看越上頭。

渤王(王大陸飾演)和馬摘星(李沁飾演)的愛情之路坎坷崎嶇,兩人本可以與世隔絕相守相依,卻因一場意外,改變了兩人的命運。

渤王被山裡的人稱之為狼仔,因為他從小被狼族養大,在沒有成為渤王之前,他與山林為伍,生活習性和語言與狼相近,他和馬摘星的偶然相遇,擦出了愛情火花。

馬摘星擁有一顆善良的心,在馬摘星的心中,狼仔不是狼而是人,她想和狼仔好好過日子,才會帶狼仔下山,體驗人的生活,只不過這一次下山,成了他們最後一次約會。

狼仔對狼有著特殊的感情,狼就是他的家人,小時候狼族拚命保護他。長大以後,他就竭盡全力護狼族周全,不被人類捕殺,成為了他的責任。

馬摘星有個哥哥很愛出風頭,自以為上山捉到了狼,就可以在皇上面前邀功。可是,他錯了,這只不過是皇上下的一盤棋,棋盤裡瀰漫著陰謀的氣息,皇上利用棋子坐享其成。

狼仔帶著仇恨成為了渤王,當初他的狼族被馬摘星的哥哥全部殺害,就連最小的幼崽都沒有放過,能引出狼仔就是因為他拿著送給馬摘星的鈴鐺,誤以為馬摘星呼喚他,沒想到引來了滅頂之災。

狼仔痛恨馬摘星,一別八年,他以渤王身份現身,兩人之間的誤會需要彼此溝通才能化解。

這部劇主打愛情戲碼,剪不斷理還亂的兒女情長貫穿整部劇。誤會化解之後,渤王踏上了艱難的追妻之路。這裡特彆強調一下,從第五集開始,渤王的追妻之路讓人臉紅心跳,滿屏情話措不及防。

無獨有偶,男主不僅有王大陸,肖戰也會在後續的劇情中出現,這樣的三角戀關係充滿趣味性。雖然按照主角設定,渤王會和馬摘星在一起,可談戀愛並不那么容易,困難重重。從誤會到和好,再經歷插足吃醋,處處透露著虐心的橋段。

雖說這部劇大局已定,可對於觀眾來說才剛剛開始。一口氣連刷了十集,讓人不自覺愛上王大陸那冷酷無情的臉龐,默默接受了愛說情話的渤王,期待在接下來的追劇中,有更多的驚喜。