《流金歲月》結局謝宏祖沒出軌?劇情轉折盡顯編劇高明之處

《流金歲月》是由新麗電視、瞳盟影視、居正影業出品,愛奇藝聯合出品,秦雯編劇,沈嚴執導,劉詩詩、倪妮、陳道明 、董子健、田雨、楊祐寧、楊玏領銜主演的年代情感劇。

該劇根據亦舒同名小說改編,講述了蔣南孫和朱鎖鎖兩人一路扶持的友誼並一起成長的故事 。

劇情進展到現在,其實已經和原著關係不大了。

個人成長方面體現的也一般,主要還是倪妮、劉詩詩兩位主演的感情線比較吸引觀眾。

尤其是朱鎖鎖的感情線,和謝宏祖結婚之後,一直很甜蜜。

可是也遇到了不少阻礙和困難,故意刁難的婆婆和不死心的情敵。

觀眾對於朱鎖鎖和謝宏祖離婚都是有心裡準備的。

因為國產劇也不知道是什麼風氣,女性角色一定要離一次婚才能真正獨立。

朱鎖鎖的設定又是從小寄人籬下的美艷女子,接觸的男生都是物質條件比較優越的。

按照劇情走向,朱鎖鎖成長的轉折點肯定是要認清楚男人有錢並不等於自己有錢。

更要認清楚,無論男人有沒有錢對自己好不好,自己強大才是真的強大。

那就必須和謝宏祖離婚,還必須不能是朱鎖鎖本人的問題,或者說不能只是朱鎖鎖本人的問題。

國產劇拍這種戲份是真的很生硬,幾年前《我的前半生》羅子君的成長和唐晶的成長都是這么拍。

幾年後拍女性成長戲份依舊是這么拍,沒有一絲絲進步。

前兩天謝宏祖出軌,在印尼被雷劈的梗剛剛上了熱搜。

觀眾都被謝宏祖面對婆媳關係的懦弱和逃避氣得不行。

董子健也很聰明,直接開通了代罵謝宏祖專項業務。

這波劇外的二次創作玩的很溜,觀眾也都真情實感的把自己代入了《流金歲月》這部劇。

充分意識到了男人能有多渣,後來又看著情敵直接闖到醫院挑釁朱鎖鎖。

而蔣南孫一直在旁邊陪著照顧朱鎖鎖,生孩子也在產房陪著,直接代替了沒來產房的謝宏祖。

這個姐妹情,妥妥

就立住了。

蔣南孫自己家裡破產的時候,朱鎖鎖不嫌棄麻煩照顧蔣南孫一家人。

現在朱鎖鎖婚姻遇難了,蔣南孫也陪在一邊不離不棄。

有這樣的姐妹,朱鎖鎖才會在謝宏祖媽媽說家裡破產要求朱鎖鎖離婚的時候有底氣答應。

還是把房子賣了給他們錢之後才離婚的那種答應。

雖然覺得有些無腦坑自己,帶著孩子還不給自己留點錢。

但確實是給朱鎖鎖狠狠的爭了一口氣,證明了她不是只因為錢才嫁給謝宏祖的。

結果,劇情後面還有轉折。

觀眾一直以為出軌的謝宏祖,其實也有自己的苦衷。他早就知道了家裡快破產,不想拖累朱鎖鎖。

那天觀眾都在罵他的時候,他其實偷偷在產房門外陪著朱鎖鎖生孩子。

後來朱鎖鎖給他錢得時候,他也堅持不要。

就,突然不知道怎么罵他了。

一開始看董子健接這個角色還不太能理解,就是一個鐵憨憨富二代,最多演成有點可愛得角色,沒什麼亮點。

但現在看,其實還是有可看之處的。

這個角色在這個轉折後,就變得比較立體了。

前期確實就是一個沒什麼欲望的、頹廢的富二代。

現在來看至少是真的愛朱鎖鎖,

願意在自己落魄之前騙她離開,不讓她陪著自己吃苦。

看見孩子的那種驚喜,董子健也詮釋的很好。

只不過,即便這樣,觀眾還是對這個角色喜歡不起來,該離婚還是要抓緊離婚。

為什麼?因為前期鋪墊的其實很好,朱鎖鎖和謝宏祖離婚,並不只是因為他出軌。

懦弱無能,對婆媳矛盾直接逃避等等,才是主因。

謝宏祖的人設就是一個沒什麼能力的富二代,所以他反抗不了他媽媽的任何決定。

一旦反抗就沒辦法生活,只能讓朱鎖鎖受欺負。

甚至於後來他應該也沒勇氣拒絕聯姻,因為拒絕了就會破產。

大約他在知道破產的時候就已經沒有辦法讓懦弱的自己去面對朱鎖鎖了吧?

只可惜,朱鎖鎖不需要這樣的愛。

她那樣的性格,即便被婆婆和情敵一直挑釁刁難也沒有放棄,只是叮囑謝宏祖不要出軌。

在產房裡剛被情敵挑釁過,吃盡苦頭,還會罵一句謝宏祖。

她覺得還有希望,兩個人還沒到底線問題。這個家能不散就不要散。

只是謝宏祖親手打破了底線,她不會等謝宏祖翻盤的一天,離婚了就過去了,這段感情徹底翻篇了。