破繭:首播就受到好評,碾壓同類題材劇,網劇不可小覷

《破繭》是由張耀、楚月領銜主演,馬可特別出演的都市懸疑探案劇,該劇講述了毒理昆蟲學專業研究生譚景天無意中捲入一樁離奇的案件,在協助警察破案的過程中,與年輕女法醫金靈產生交集,並解開了自己的身世之謎,揪出了隱藏多年的幕後真兇的故事。剛剛放出的前幾集一路看下來,堪稱質感炸裂,僅憑3點優勢,可以說,基本碾壓同類型劇集。

首先,題材新穎別致。懸疑、犯罪類題材的劇集並不少見,變態者有之,陰狠者有之,劇情離奇的也不少見。但把各類刑事案件,加入大量懸疑元素,再架構於昆蟲之上的,並不常見。《破繭》從名字就可以看出來,它是要將昆蟲“玩”到底了。在劇集的開篇,譚景天作為毒理昆蟲學研究生,就職於省昆蟲研究所。而研究所的正面影壁上,寫著這么一句話:“以人性關照蟲性,以蟲性反觀人性。”

第二,節奏緊湊。接連不斷的案件,讓故事變得節奏緊湊而複雜,《破繭》的成功,是必然的,雖然它翻起的浪花,並不足以撼動影視化生態,但卻是完全值得去鼓勵的。第三,演員基本功線上。比如劇中的兩個警官,在懸疑的氛圍中適當增加搞笑的部分,他們拿捏得就十分到位,完全沒有令觀眾反感的做作成分。

省昆蟲研究所毒理昆蟲學專業研究生譚景天無意中捲入一樁離奇的案件,死因竟與一種罕見的蟲子——子彈蟻有直接的關係。譚景天為洗脫“罪名”協助警察破案,並因此與年輕女法醫金靈產生交集。譚景天在昆蟲專業上的造詣和金靈精準的法醫分析相得益彰,配合刑警隊長陳悍及諸位刑警共同尋蹤出每個案件的草蛇灰線。譚景天與金靈以及刑警隊諸位警察一起完成了“美洲大蠊案”、“微刺盲蝽案”、“磕頭蟲案”、“多眼灰蝶案”、“梭毒隱翅蟲案”等案件的破解。