《親愛的自己》:和劉洋打老婆比起來,許幻山都顯得可愛了

《親愛的自己》:和劉洋打老婆比起來,許幻山都顯得可愛了

都說藝術來源於生活而高於生活,這句話還是有一定道理的。為什麼我們在看一些電視劇的時候覺得感同身受,覺得有共鳴,就是因為電視劇當中有許多人物、經歷和心理活動,和我們現實生活中的人太像了,甚至有的都一模一樣。

最近熱播的《親愛的自己》當中,彭冠英飾演的劉洋,就是很多現實中的男人的縮影,他的可怕之處在於,很多現實中的男人就是這樣,所以很多觀眾看了之後覺得很是氣憤。

劉洋出軌了單位的實習生魏亞雲,魏亞雲當著張芝芝的面故意激怒她,想要富貴險中求,逼劉洋在二人中間做選擇。結果張芝芝聽不下去想要收拾她,卻被劉洋狠狠打了一個耳光。

等到李思雨等人趕到之後,看到張芝芝臉上的巴掌印,李思雨當時就火了,上去就給了劉洋一個大大的巴掌又踹了一腳。要不是陳一鳴在旁邊攔著劉洋,劉洋那架勢還要還手去打李思雨了。

李思雨顧曉菱安慰張芝芝,陳一鳴則和劉洋兩個人談心。而劉洋說的這番話,簡直堪稱渣男語錄了。

劉洋:“

我已經犧牲了我的情感,犧牲了小魏,回歸家庭了,你看看張芝芝,還是把事情鬧成這個樣子,難道全怪我?

出軌的是他,打人的是他,反過頭來他覺得自己做出犧牲了,還怪張芝芝把事情鬧大,這是什麼渣男思維?

提到魏亞雲的時候,他就一臉溫柔,夸魏亞雲單純、善良,兩人同樣的出身,自己說什麼她都能懂,和魏亞雲在一起,劉洋感覺很輕鬆,就好像回到了大學時光一樣。

果然出軌的渣男是看不清小三的真面目的,魏亞雲單純?單純能把張芝芝的電話掛斷?單純能故意滲透到他的生活圈?單純能當著張芝芝的面逼他做選擇?

當陳一鳴反問你不是已經結婚了嗎,劉洋又有渣男語錄了。

劉洋:“

作為已婚男人,我覺得我對得起這個家,為了供房供車,養活女兒老婆,我每天起得比雞早,睡得比驢晚。在單位里賠笑臉裝孫子,回家之後還得聽老婆發牢騷,我在單位里是硬撐,我回家還得硬撐,我唯一的錯就是我不是機器人!我累,我憋悶!

張芝芝不上班嗎?她還自己喪偶式育兒呢!上班累哄孩子累,還要照顧老公、應付婆婆,她就一點不累不憋悶嗎!劉洋只想到了自己,而更怕的是,很多現實中的男人和劉洋的想法是一樣的。

說完這些之後,他還試圖拉陳一鳴下水。他說在自己這么累的時候,突然出現一個人,在她面前可以笑一笑,忘記那些辦公室的鬥爭,忘記家裡那些煩悶,陳一鳴

換成你你不心動嗎

不,別拉我們陳一鳴下水,我們陳一鳴才不覺得出軌是對的呢!

到了這個時候,劉洋依舊不覺得自己有做錯,都是張芝芝做得不對。他說今天鬧成這個樣子,和張芝芝已經過下去了。

自己做的醜事不覺得有問題,被老婆知道了大鬧一場就覺得是她做得不對,挨打也是應該的?

陳一鳴問劉洋,你真的打算離婚嗎?劉洋這個時候已經打算和張芝芝離婚了,但是出於對女兒雨薇的考慮,他又覺得不能和張芝芝離婚。

這個時候的劉洋,心已經完全在魏亞雲那裡了,對張芝芝只剩下了厭煩,張芝芝做什麼他都覺得是錯,只有魏亞雲,無論做什麼都合自己心意。他之所以不和張芝芝離婚就是為了孩子,而不離婚就是委屈了魏亞雲犧牲了魏亞雲。

劉洋渣,還渣在他根本沒有覺得自己有什麼不對,他覺得自己每天上班養家就是天大的功勞了,全世界自己最累。他沒有看到張芝芝作為妻子對於家庭的付出,或者是把她的付出當成了理所當然,自己要賺錢養家,那么照顧家庭照顧老人孩子就應該是張芝芝的事情了,她做得不到位就是她不對。

多少現實生活中的家庭也是這樣的,用收入的高低來劃分家庭職責,很多全職的家庭主婦,還得不到丈夫的尊重和理解,認為妻子就是沒用,天天哄個孩子有什麼可累的,再累能有自己天天在外面賺錢累嗎。

劉洋就是這樣的思想,而更可悲的是,有太多現實中的男人和他是同樣的想法。

和劉洋比起來,連前段時間一直被罵渣男的許幻山都顯得可愛了。你們覺得劉洋是不是比許幻山還渣呢?

【圖片來源網路】