《以家人之名》大結局留下三個懸念,你看懂了嗎?

熱播了28天的電視劇《以家人之名》終於迎來了大結局,與許多中國式完美結局一樣,劇中的主角們都圓滿幸福,而反派也受到感化最終洗白。

承包全劇淚點的小哥賀子秋,在二十年後再次擁有母愛,他的喜悅溢於言表,另一邊趙華光放棄了繼續糾纏子秋,選擇從此再不聯繫。

而更加完美的是李爸和賀梅在一起了,這下子秋上李家戶口本的願望終於實現了。

全劇的“噩夢”陳婷在凌霄爆發之後反省自己,當她讀完李尖尖給樹洞寫的三小無猜時,也終能理解他們之間無可替代的感情,決定不再打擾他們的生活。

母愛原本是溫暖的,可陳婷帶給凌霄的只有冰冷和陰暗,好在最後她用死亡救贖了自己,也換回了兒子對她的原諒。

最後一幕,五口之家變六口之間,甜蜜和幸福包圍著他們,那一刻相信每一位觀眾都含著淚水又帶著笑容。

雖然《以家人之名》的結局十分完美,但這背後也留有一些遺憾,或者說是編劇刻意留下的三大懸念。

唐燦的感情和事業發展

唐燦是劇中比較討喜的配角,她作為女主李尖尖的閨蜜,從不打不相識到住在一起陪伴彼此。

她的性格開朗又豁達,三觀皆正,勇敢追求自己喜歡的事業和感情,但又能夠接受現實、坦然面對挫敗。

唐燦曾喜歡莊北,但在被拒絕後她也理性的收起自己的感情,鼓勵莊北去追求自己喜歡的女孩子。

但在接觸之後,莊北卻反被唐燦的性格和毅力所打動,開啟了倒追之路,幫助她實現了自己的夢想。

在結局中唐燦如願進入話劇社,開啟了她的第一次正式演出,而最終她有沒有翻紅,與莊北有沒有在一起卻成謎。

之前唐燦和莊北,以及唐燦父母之間就有提到過她早年參演的一部劇尚未播出,這裡是個懸念,相信唐燦的春天就要來了,這也是她即將大火的伏筆。

而莊北作為她喜歡過的男生,又幫助自己完成了最開心的事,性格上二人沒有衝突,莊母也十分看好他們,所以在一起的機率是很大的。

齊明月父母的婚姻狀況

月亮是結局中顯得最悲慘的一位,她看似風平浪靜的家庭,最後卻是支離破碎的那個,沉默了25年的她,終於在父母要離婚的那一瞬間長大了。

從凡事都依賴母親、聽從母親,到成為母親的依靠,齊明月硬氣的擔起了家庭的重擔。

同時那個強勢、刻薄的齊母,也終於卸下了盔甲,露出了柔軟的一面。

在月亮的描述中她的母親為這個家付出了太多,她把丈夫和女兒當成自己生命的全部,而自己的父親其實是個甩手掌柜,今天的家庭矛盾都是他長期的不理睬不在意和懶惰造成的。

如果能早一點把話說開,如果能早一點讓一家人看到彼此的真實面目,那么他們不會走到現在這步。

其實齊家三口的心還是在一起的,只是相處方式錯了,在月亮成長後相信他們還會重歸於好,畢竟在感情上齊父齊母並沒有問題。

小橙子和賀子秋的感情線

全劇最令人遺憾的要數暖心的賀子秋沒有感情線了,最初大家以為唐燦適合小哥,但唐燦和莊北應該是一對了。

後來小橙子的出現與子秋產生了莫名的CP感,但因為其性格與陳婷沆瀣一氣讓人難以接受。

而在最後的劇情中,小橙子對凌霄和李尖尖的感情起到了促進作用,在大家的感化下她學會了尊重、善良和成全,可以說本身是個很可愛、懂事的女孩子。

在回新加坡告別之時,她深情的擁抱了賀子秋,而賀子秋也在愣了一下之後抱住她,這份感情似兄妹、又似懵懵懂懂的愛情。

小橙子也許是子秋除了尖尖之外唯一一個溫柔以待的女孩子了,也許他們之後還會擦出更多的火花,但故事到這裡已經圓滿結束了。

《以家人之名》大結局留下的這些懸念,你看懂了嗎?