王皓軒《且聽鳳鳴》完美收官 為愛斷臂惹人心疼

近日,由楊超越、徐開騁、王皓軒等主演的古裝劇《且聽鳳鳴》於騰訊視頻圓滿收官。劇中御冥夜的扮演者王皓軒憑藉靈動的演繹,獲得觀眾認可,他和鳳舞(楊超越飾)之間的感情糾葛也牽動人心。在大結局中御冥夜為救鳳舞而斷臂,惹得觀眾紛紛表示“心疼御冥夜”。

御冥夜斷臂吸睛 惹觀眾心疼

御冥夜作為男二,不僅充當女主事業的“神助攻”,一路為女主保駕護航,還肩負暗夜幽廷魔尊交代的“攪局”重任,明面上處處跟名門正派作對,暗地裡卻默默守護女主。“花兒在你面前都黯然失色”、“還是你想跟我問心有愧一下”等情話更是引發網友熱切討論。另外,魔界少主御冥夜和魔尊父親之間的親情羈絆,也使得這個角色更為生動鮮活。即使身在黑暗,也心向光明的他,贏得了許多觀眾的喜愛。

御冥夜為愛放手 祝福小仙女

隨著劇情的發展,御冥夜為愛放手,退出與君臨淵(徐開騁飾)之間的感情爭奪之戰,並瀟灑祝福小仙女。但當鳳舞遭受雷刑時,御冥夜為救她不惜與整個暗夜幽廷為敵,後因斷臂成為廢人被魔尊逐出暗夜幽廷。一句“我一定不會讓你就這么離開我”,御冥夜情深不悔的形象深入人心,賺足了觀眾的眼淚。

王皓軒《且聽鳳鳴》收官

此次王皓軒在劇中的演技也廣受好評,他自出道以來,演繹的人物角色性格迥異,乖巧、調皮、毒舌、霸道,都有過不錯的塑造和刻畫。2019年,因出演《陳情令》中“薛洋”而被觀眾熟知,自帶反派氣場。而在《且聽鳳鳴》中御冥夜則以“傻白甜”、“腹黑”著稱,有狠辣有善心、有霸氣有隱忍,與之前塑造的角色不盡相同。王皓軒用不斷演繹多樣角色的方式豐富著自我,是他作為演員不斷精進演技的方法,他未來的發展也另觀眾翹首以待。