愛上特種兵,雙重間諜身份的卓然,他為何要選擇這條路?

電視劇《愛上特種兵》正在播出中,劇中最大的反派是T4首腦,他手下叫他“老爺”。

老爺手底下最得力的幹將是卓然,這是他不曾放在明面上的一張牌。

不過卓然也不是完全臣服於老爺,用老爺的話來說,卓然就是天上的風箏,要給他一定的空間,但只要拴在風箏上的線在他手中,風箏就不會跑。

老爺手裡的線,就是卓然的親生母親。把親生母親送到犯罪團伙手裡,本不是卓然的本意,但當年的情況,他只能選擇這樣做。

高三的卓然,有一天突然收到了來自父親的信,信裡面有一張銀行卡,一張身份證,一張紙條,上面寫著銀行卡密碼。

我們從身份證上可以看到父親的名字叫裴勇言,97年生,是濱江人。卓然與父親不一個姓氏,想必是跟了母親的姓。

父親將身份證寄給卓然也就意味著告訴卓然自己的處境很危險,隨時都有可能死去。

卓然還沒有太仔細看,就被老爺派來的手下捉去,在老爺的威脅下,卓然知道了自己父親與老爺有著錯過,即便把父親郵件里的東西給老爺,他與母親也不能活命。

立志當國防生的卓然,果斷地明白了這一點,他沒有選擇懦弱地去逃避,反而迎難而上,求老爺收留他,心甘情願地做一名殺手。

卓然很期望,他能夠取得老爺信任,找到關於父親故事的線索。他也想將老爺這樣一個黑幫組織繩之以法,完成他作為國防生的夢想。

在小說中,卓然這個人物設定其實叫裴俞,劇中之所以叫卓然想必是為了突出他與父親離散的親情。

小說的結局是,他成功地端掉了老爺的跨國黑幫組織,但卻也失去了他所愛的女孩,是一個悲情的結局。

不知卓然何時,才能夠讓觀眾知道他的苦衷,讓夏初知道他當年不辭而別的真相。

如果你是夏初,知道真相之後,你會原諒卓然,這八年來的杳無音訊嗎?