《平凡的榮耀》孫弈秋身份不簡單,得知真相後的吳恪之,懵了

《平凡的榮耀》是由呂行執導,趙又廷、白敬亭、喬欣領銜主演的都市職場劇。作為職場新人,還是一個無學歷、無技能的孫弈秋,能夠免試直接進入大公司上班,要是說他一點背景都沒有,別說觀眾不相信,恐怕連孫弈秋自己也不信。

那么孫弈秋身份到底有何特殊,他又與公司的哪位高管有關係,帶著疑問細看劇情後發現,原來戲中其實早就給出了暗示。

在孫弈秋第一天踏入公司的大門時,是高悅親自站在樓下等,並且為他開閘門一步步引導著辦理就職手續。

高悅作為公司的人事總監,她的職位比副總吳恪之還要高,能夠讓這樣一個身居要職的人像小弟一樣親自接待,孫弈秋的身份肯定不簡單。

放眼整個公司的高管,能夠把孫弈秋免試安排進來,並且是吩咐讓高總來親自處理,恐怕只有大老闆曲忠輝一個人了。

事實上吳恪之已經猜出來了,在與高悅的確認過程中,高悅也是用微笑來默認,一切都是來自曲忠輝的安排。

孫弈秋背後的推手找出來了,那么他與曲忠輝到底有什麼關係?孫母到底是誰?

這個問題同樣也在困擾著吳恪之,以他對曲忠輝的了解,冷血的曲忠輝是不會為了人情把一個毫無能力的人安排到自己的公司。

然而事實上曲忠輝的這個做法就是為了還人情,他也並非吳恪之認為的冷血,兩人之間是有誤解的。

孫弈秋目前的家庭處境的確有點窘迫,但是這些並不能遮擋掉孫母身上的氣質,孫家一定曾經輝煌過,這從孫母給孫弈秋打領帶的過程中就能看出。

能夠讓氣場十足的孫母每天給丈夫打領帶送出門,孫弈秋的父親勢必也是一位成功人士,只不過後來的一次意外讓事業丟失,頂不住壓力的孫父才選擇走極端,而這一切都與曲忠輝有關,所以在孫母提出要求的時候,他答應了給孫弈秋工作的機會,至於能不能最終留下來,完全還要看孫弈秋後期的努力。

曲忠輝幫助孫弈秋的理由只是來源於對孫父的愧疚,他們之間發生的故事在劇情開始時已經給出暗示。

吳恪之相當於當年的曲忠輝,而朱智傑就相當於孫弈秋的父親,兩人的遭遇是一樣的,不同的是曲忠輝沒有像吳恪之那么的有原則,為了朱智傑的利益果斷的拒絕了他的項目,而曲忠輝在明知前面是坑的時候,還推了好友孫父一把,最終導致投資失敗,孫父不受打擊選擇了離開。

對於孫父的離開,曲忠輝是心存內疚的,他或許也並沒有打算坑孫父,只是自己的判斷失誤而已,就像朱智傑在堅守自己的項目時,除了吳恪之拒絕以外,其他的投資人都是支持的,包括朱智傑自己。最終朱智傑放棄吳恪之的好心,選擇了一意孤行,走向了夢想破碎的路。

任何錯誤的發生都是兩面性的,雙方都有問題。

無論對錯悲劇終究發生,作為好友曲忠輝還是想要幫助孫父的,只可惜他已經離開,這份情也只能用在孫弈秋的身上,就像吳恪之對他的合作夥伴一樣,看到他們失敗,總想著要幫他們東山再起,他們都是心存善意的。

得知真相後的吳恪之,懵了!原來曲忠輝並非表面呈現的那么冷血,他也念舊情,也會為了人情違背自己的商人準則,將什麼都不會的孫弈秋安排來公司上班。

曲忠輝與吳恪之只是各自處在的位置不同,以至於他不能像吳恪之那樣不顧公司的利益我行我素,而這卻給了吳恪之認為他冷血的假象。

曲忠輝不認同吳恪之的做法,但是認可他的專業能力,在公司高管一直要求辭退吳恪之的時候,也是他一個人頂住壓力保了下來,或許曲忠輝在吳恪之的身上看到年輕時的自己,想要全力的去打磨他,創作一個更好的吳恪之。相信不久的將來,吳恪之與曲忠輝的矛盾會被解開,孫弈秋也會憑藉努力得到賞識,得知真相的吳恪之也會如曲忠輝一樣全力的去栽培孫弈秋,最終完美收尾。對於戲中孫弈秋初入職場的表現,你怎么看?是否在他的身上看到自己年輕時的樣子?歡迎評論留下你的看法。