《三十而已》王漫妮迎百萬級別訂單,提成才一萬五?網友“現身說法”

最近電視劇源源不斷的上映,由江疏影主演的《三十而已》,目前熱度還是比較高的,在裡面她飾演的是一個高奢侈品牌店的金牌售貨員王曼妮,每一次憑藉著她超強的能力和對於每一個客戶都服務非常的熱情,所以成為了一個金牌售貨員。當時她開出了人生的第1個大單,直接賣出了一個價格上百萬的項鍊,這個讓其他的同事都非常的羨慕,就連當時副店長都想搶走她的顧客。

其中有一個橋段是有一位著裝非常普通的大媽,當時還背了一個黑色的單肩包,包裡面裝滿了蔬菜,就像是剛從菜市場走出來的一樣,誰也想不到他進了這家奢侈店。大家一點都看不起她,躲得遠遠的,覺得服務半天也是白服務肯定是不買的,但是王曼妮並沒有這樣去看待這位阿姨,當時大家都在勸說她,不過她選擇將服務進行到底。

這位大媽將整個店轉了一圈,從衣服到包包再到首飾,看起來沒有任何想要購買的意向,當時王曼妮也一點沒有想這位大媽會買東西,只是覺得她想進來看看,想讓她了解一下,自己也就選擇服務到底了,沒有想到大媽的一句話直接把她嚇到了,“你們店裡就沒有更貴的嗎?”

當她說完這句話之後,王曼妮也是有一點驚恐,他說這個東西的價格他還沒有說出來呢,這些都是百萬級別的,萬萬沒有想到這位大媽竟然是一位隱形的富豪,她不僅在挑東西,而且還是挑著貴的買,看起來一副有錢任性的樣子。原來真相是這樣的,也讓當時的王曼妮真的是受教了,所以他變得更加的不敢怠慢,再三確認這位大媽的意向,告訴她要買貴的,肯定是要買高級定製。

最後大媽挑了一款百萬價格的項鍊,付款買走了,當時全程汪曼妮整個人都是非常震驚的,關於這個百萬級別的訂單,肯定是能夠拿到非常多的提成,大家也都知道像這種銷售員,他們的基本工資是很少的,主要的是靠自己的業務能力,所以大家就比較好奇她的提成有多少呢?

前面副店長說到褲裝的提成是1.5,前面的劇情也說了褲裝然後說是提1.5,也就是1.5%的意思,那么像這種百萬級別的單子也就是一萬五最後的工資好像並不是很高,不過有一位網友解釋到,像這種百萬級別的大單並不是單純的一百萬,而且也不會按照這個1.5來算的話,他們最後會劃分定額,完成多少目標就能夠拿多少的提成,所以像這種百萬級別的單子,至於王曼妮的提成絕對不會少的。

但這總歸最後是電視劇,如果在現實當中有人拿到這樣的大單,肯定起碼得拿到有10來萬的提成了,不過在現實當中這種銷售估計是很少的,因為實在是太厲害了,想問問你只要憑藉一單就當成了銷售主管,對於他來說技術上工資也是在找自己的能力,當然身邊的人總是眼紅她的,也不會太好過。