《瞄準》:池鐵城騙蘇文謙終止暗殺,一箭雙鵰的陰謀用得太好了

《瞄準》是不是感受到了《隱秘而偉大》收視帶來的壓力?在《隱秘而偉大》播出前一天個晚上的預告裡,劇情經過20集的拖沓,又開始緊張起來了,預告中暗示,池鐵城告訴蘇文謙還會有其它的殺手參與進來,不僅要暗殺水母組,還要把刺殺秦鶴年的任務也給完成了。

但這都是池鐵城的一面之詞,那么還有一組殺手的可能性大嗎?池鐵城騙蘇文謙終止了暗殺的任條,到底是設的什麼局?一切看下來又開始撲朔迷離起來了,因此,目前最大的疑問在於,剩下的接近20集的劇情里,按池鐵城的邏輯,那么都是為了給他洗白,只不過4張船票細節來看的用意實在於過狠辣,池鐵城還是任務第一。

演員

按池鐵城的邏輯,接下來還會有一組暗殺組,這應該只是池鐵城的計謀中的一環,首先從演員表中就可以發現一些線索,池鐵城就是最大的反派,因為演員表中就連空海大師演員都羅列出來了,其它的殺手不展示出來了嗎?要真這么做,不是對觀眾的不尊重,而是對演員的不尊重吧。

邏輯

如果有其它的殺手出現,正常邏輯在刺殺殷千粟的時候就可以動用了,再者在劇情發展之初,水母組就是被神話了的。能力是毋庸置疑,刺殺水母組的水平肯定是要和水母組差不多,如此假設有這樣的殺手,也不可能在短時間到達松江,因為40多的劇情也只講述了幾天的事情,而池鐵城知道小要是女兒這其中只有幾個小時時間,所以邏輯是行不通的。

所以可以得出結論,殺手組織根本不存在,一切都是池鐵城陰謀,因為池鐵城有一個即能完成任務殺了秦鶴年,又能陪伴秦紫蘇和小雪的一箭雙鵰的計謀。

4張船票設局

離開是蘇文謙提出,因此池鐵城是將計就計,4張船票已經準備好了,離開的會是誰?秦紫蘇、小雪、池鐵城最後這個名額肯定不是蘇文謙,那就只有秦鶴年了,畢竟秦鶴年是紫蘇的父親,小雪的外公,池鐵城的岳父。那么離開會去哪?所以只能去台灣才是最好的選擇。

暗殺秦鶴年

這裡有兩種情況,秦鶴年有沒有必要死,他們去台灣的決定可以讓主線衡州戰場完全可控,第一種情況,秦鶴年去台灣就沒有選擇的餘地,更加不可能勸廖傑投誠,所以只要讓池鐵城說服秦鶴年就好了,這種情況非常容易解決,在上船之後,有足夠的時間說服,畢竟暗殺秦鶴年的目的是為了衡州戰城,不用殺還能完全任務,如此結局的編劇不可能讓它出現。

反派必須得到應有的懲罰,所以第二種情況出現了,秦鶴年在船上被刺殺,但動手不能是水母組的成員,畢竟當前自己的女兒殺她外公太過荒誕,所以之前埋下伏筆的殺手就是最好的藉口,因為池鐵城已經讓方站長提供名單里的人,隨時聽從調動。在船上蘇文謙不在船上,動手就是最好的時機。不得不說,池鐵城騙蘇文謙終止暗殺,一箭雙鵰的陰謀用得太好了。