勝算大結局:唐飛跳崖昏迷六年,蔡夢升職局長,福原戴罪立功高升

8月6日晚間,由殷飛執導,柳雲龍、蘇青、梁冠華、李立群等主演的諜戰劇《勝算》迎來大結局,該劇講述了潛伏在日偽警察局的中共地下黨員唐飛,聯合蘇聯,刺殺日本特工頭目,粉碎日軍驚天陰謀的故事。

在大結局中,蔡夢向唐飛坦白了自己的身世和任務,蔡夢的家族是朝鮮的名門順興安士的後人,因為家族中有一個人刺殺了日本人的高級軍官,被川入勝一滅門,只留下她和父親組成斷指聯盟,二人發誓要向川入勝一報仇雪恨。多年來他們一直在調查仇人,自從知道仇人是川入勝一以後,蔡夢就被安排在了福原身邊,伺機刺殺川入。

蔡夢也曾利用過唐飛,一開始的時候蔡夢為了完成福原的命令故意接近唐飛,而在和唐飛的長期相處過程中,蔡夢漸漸地被唐飛的才華以及個人魅力給吸引了,所以當唐飛有了危險的時候,她總會巧妙地提醒他,讓他免於危險中。

蔡夢感謝唐飛讓川入勝一陷入困境,但唐飛卻知道,川入不一定會死,他與蔡夢的目標不一樣,蔡夢報私仇,他是為了打敗法西斯帝國。臨走前,蔡夢告訴唐飛維克多對他英勇無畏的表現表示讚揚,將為他頒發二級衛國戰爭勳章,還透露如果他是蘇共黨員,會接到一種特殊的命令,任務完成後將會得到一級勳章。

蔡夢最終還向唐飛表達了自己的愛意,他的父親決定放棄家仇的小義,來支持唐飛的大義,並且希望她嫁給唐飛。唐飛雖然對蔡夢也有感情,但因為共產黨員的紀律,他還是拒絕了蔡夢。因為自己對日方已經沒有利用價值,但是松山鷹志對蘇方很重要,為了最後的勝利,必須要犧牲自己。

第二天新京時間八點鐘,唐飛被帶到懸崖邊,只要走過這個鐵橋,他就能活著離開,蔡夢看著他離開的背影,回想起昨晚唐飛告訴自己,他必須做出犧牲,忍不住淚水充滿了眼眶。

唐飛為了阻止交易,在和松山鷹志對視一眼後毫不猶豫地縱身跳下了懸崖,生死未卜。福原和川入沒有想到,唐飛會有這樣的捨生取義的精神,福原沒有別的選擇,只能選擇在天皇的畫像前切腹自盡。

福原剛要切腹之時,又得到了一個好訊息,蘇方決定繼續交換唐飛,即使唐飛真的死了也要交換回來,因為他的高尚精神是無價的,也是必勝的信念。福原可謂一波三折,兩次因為唐飛差點命喪林河,最後又因為他逃脫,這次也是逃過一劫,不僅不需要受懲罰,還升了官。

但幸運的是,唐飛並沒有死,他被救回後奄奄一息在病床上昏迷,只能靠藥物維持生命。蔡夢一直守護在唐飛的病床前,許久才被福原叫去,和福原等人一起抬著昏迷的唐飛和松山鷹志完成了交換。

福原臨走前,推薦蔡夢為臨時代理局長,蔡夢接替福原成為林河保全局局長。蔡夢上任後的第一件事就是讓松山鷹志把在遠東的間諜名單都列出來,最後還以松山鷹志在蘇聯傳來的錯誤信息為由槍殺了他,並將名單交給了我黨人士。

在莫斯科的唐飛病情已經穩定,蔡夢也成為了共產黨的一員,程國勛拜託她親自給蘇聯送去名單,並同意她去莫斯科。

唐飛昏迷了六年,六年中世界反法西斯統一戰線形成,中國人民為此付出了巨大的犧牲,反法西斯戰爭勝利。六年後唐飛終於甦醒,蔡夢和他在莫斯科相見,有情人終成眷屬。

智慧型電視端下載當貝影視,精彩大結局免費看~