風犬少年的天空:酷得像風,野得像狗

本來是想看工具人彭彭的,沒想到看了一集卻讓我入了迷,青春是一個多么美好的辭彙,十七歲的青春里,朦朧的愛情是多少人的嚮往。

來源於網路,侵權聯繫刪除

近日還因為劇中彭彭當了"工具人"而上了熱搜▼

下面我們一起來看看其中奧秘吧!

《風犬少年的天空》改編自小說《瘋犬少年的天空》,正如其名,這並不是什麼詮釋美滿純真年少的作品,而是刻畫一群像風又像狗的孩子們。

青春不只有美好和傷痛,還有張揚與放肆,他們打架鬥毆、課堂大聲喧譁、睡覺、缺考、逃課……但卻會義無反顧為朋友兩肋插刀,那些老師或者家長眼裡的“壞”學生,實際上是簡單熱血又有些中二的曾經的我們罷了!

劇中在重慶的大興村裡有四個從小玩到大的青梅和竹馬,他們四個調皮搗蛋,甚至“不學無術”,轉眼間來到了高三。他們中帶頭的是老狗(彭昱暢飾演),唯一的女孩是大力嬌(周依然飾演),蠢萌可愛擔當咪咪(張宥浩飾演),還有智力擔當大嘴(郭丞飾演)。

他們四個幾乎可以說是學校的風雲人物了,電視劇一開篇,就是咪咪在全校開學動員大會上當眾表白同班女同學陳圓圓,夠大膽吧!

咪咪之所以這么做竟然是因為接受了大嘴為他量身定做的戀愛攻略,鏡頭一轉,動員大會上咪咪當眾表白,老狗和嬌姐在下面打撲克!他們真的是絕了,好像是把我們曾經都不敢做的事情一一實踐了!

本來是叱吒風雲的人物,收小弟,收保護費都是很平常的事情,這一天,他們卻沒能從兩個轉學生李安然(張婧儀飾演)和馬田(梁靖康飾演)手裡搞到錢。

這倆人家庭富裕、學習成績優異,性格高冷、顏值超高,和他們一夥兒是完完全全的兩類人。或許,他們六個見面的第一天,是萬萬沒想到在之後的相處里,成為了要好的朋友。

這部劇從頭到尾充斥著重慶話,像“啷個”是“怎么樣”的意思,“耍朋友”是搞對象的意思,“么兒”是愛稱,稱自己的寶貝孩子或最小的兒子……

小演員們的重慶話或者是配音,也是極標準的,同學之間的打鬧逗樂,還有家人之間的調侃和關心,都能瞬間被代入進去。

令小編驚喜的是“老狗”這個角色,彭昱暢詮釋得很好,也讓我看到彭彭呆萌憨憨的外表下,竟能演出這樣一個遭受生活重創、不學無術但又很深情的老狗。

梁靖康因新版《流星花園》被大家所熟知,顏值和身材都很棒,在演技方面尚有發展空間,只是不知道是他自己說台詞沒感情還是配音不到位,總覺得馬田說話時怪怪的。

張婧儀是位新人,簽約周迅陳坤公司,後台強硬,長相甜美,很適合演安然這個角色。

對於周依然還是比較熟的,因為劇版的《閃光少女》以靈動出名,雖然長相不算是驚艷和甜美,卻有自己的風格,也憑藉演技打磨角色。

郭丞和張宥浩也算是新面孔了,但是郭丞因為在《陳情令》里飾演藍景儀一角可能更加為人熟知。關於張宥浩的照片和長相,妥妥的就是男神臉,但是本劇里咪咪一角卻是個傻傻的呆萌的人設,詮釋的很好。

週遊飾演的劉聞欽可以說是符合很多小夥伴的男友形象了,男友力十足,學霸還會打籃球,身材長相都很A,尤其是在打架的時候,簡直帥呆了!(據說這部劇都是有原型的,意難平劉聞欽啊)

《風犬少年的天空》真的是從很新穎別致的角度來詮釋不一樣的青春,小仙女們值得一看喔!