《三十而已》角色取名有講究,顧佳代表顧家,許幻山暗示後續劇情

由張曉波執導、張英姬編劇的都市情感劇《三十而已》正在東方衛視和騰訊視頻播出,該劇由江疏影、童謠和毛曉彤領銜主演,楊玏和李澤鋒聯合主演,目前更新至第7集。

近日,《三十而已》在豆瓣上已開分,一開分就拿高達8.1分值,目前已經升至8.2分,這樣的分值在同類型劇集中算很高的,這也是觀眾對這部劇的高度認可。這部劇不管從劇本、演員的演技以及後期製作,觀眾都是很滿意的,而且從角色名字也能看出整個團隊的用心。

王漫妮諧音王money,寓意著王漫妮的人設。王漫妮是眾人眼中標準的都市女性,很獨立,也是典型的“精緻窮”,在職場中她一直拚命努力,為了賺錢,不惜放低姿態去迎合男人,深信自己既有顏值又有腦子,但她也有自己的煩惱,一直想要好好談戀愛。

顧佳就是字面上的意思顧家,顧佳是全職太太,雙商線上能力強,將自己的小家和丈夫的公司都打理得井井有條,保護兒子是她的底線。雙商線上的她也有自己的煩惱,面對丈夫出軌,顧佳手撕小三,果斷離婚。

鍾曉芹的芹是芹菜,是一種蔬菜,寓意著平平淡淡的生活,然而這或許是大部分人所嚮往的神仙般的生活。鍾曉芹沒什麼大的追求,嫁個穩定工作的老公,自己有份普通工作,過著簡單平凡的生活足矣。

鍾曉陽和鍾曉芹像姐弟名,但更像是情侶名。鍾曉陽的出現,或許預示著兩人會有感情線產生,那同時意味著鍾曉芹和現在的丈夫陳嶼可能會離婚。

許幻山的名字寓意很深,幻山的諧音是換衫,民間一直流傳著女人如衣服這句話,這也寓意著許幻山與顧佳不會走在最後,極可能承受不了顧佳過於追求完美帶來的壓力。而事實也證明,許幻山背叛了顧佳,顧佳與其離婚。

陳嶼是鍾曉芹丈夫,沉穩顧家,是標準的都市適嫁男。陳嶼的嶼與“魚”同音,這與他喜歡魚的這個愛好不謀而合;同時,嶼有島嶼的意思,陳嶼與鍾曉芹雖然結婚了,但兩人是屬於零交流,從兩人睡在同張床上卻蓋著兩個被子也能看出。

隨著時間的推移,兩人之間沒有溝通交流,這中間的隔閡也就越來越大,兩人的感情也漸行漸遠。鍾曉芹還有閨蜜朋友可以傾訴,而陳嶼除了魚以外,什麼也沒有,活活地把自己活成了一個孤島。如果兩人一直維持這個狀態,那感情也就很難進行下去了。

《三十而已》一經播出就獲得很多觀眾的關注,相比同時期播出的劇集《二十不惑》更受觀眾歡迎,不過這兩部劇都是檸萌影業的作品,也沒什麼可比的了,期待後期劇情能夠穩定,觀眾們也準備好迎接一部爆款吧!