《清平樂》大臣們殺懷吉,韓琦把懷吉真實身份說出,官家心痛落淚

《清平樂》大臣們殺懷吉,韓琦把懷吉真實身份說出,官家心痛落淚。這部劇由王凱和江疏影領銜主演,是一部很精彩的古裝劇。最新劇情中司馬光一直讓官家處罰徽柔和懷吉,他看不慣徽柔和懷吉的私情,他們二人也夜叩宮門已經犯下死罪。官家一直護著懷吉徽柔,他知道這一切都是不是他們的錯,而是自己逼迫徽柔嫁入李家的錯。

大臣們要官家殺懷吉,韓琦為了救懷吉把他的真實身份說了出來,懷吉就是當梁家幼子。少年時的官家因為思念母親,把情感寄托在母親曾經做過的蜜餞梅子上,結果草藥醃製梅子風行一時草藥的價格暴漲,懷吉的父親因為沒錢抓藥身死,梁家也家破人亡,懷吉入宮成為內侍。

懷吉的悲劇是官家造成的,他年輕時行事太過幼稚也大娘娘處處爭鋒。官家的一時想法卻害的梁家家破人亡,現在已經無法挽回了,如果官家被大臣們逼著錯殺懷吉,那么官家心裡將會一直有負罪感。官家知道真相後心痛落淚,一直活著就是懷吉最初的願望,他進宮是求生。

當年因為徽柔的誕生懷吉被赦免,才能好好在後宮中活著。後來懷吉被人賞識能繼續讀書,他很珍惜這求之不得的機會,懷吉長大後遇到徽柔他的喜怒哀樂才被解鎖。懷吉其實一直在自我救贖,但他卻自己卻救不了任何人,連最想要守護的徽柔,也沒有護她一生。

懷吉的不幸源於官家,徽柔的不幸源於公主身份,官家愚孝讓徽柔嫁給自己最不喜歡的李瑋,官家的猜測讓徽柔錯失初戀曹評。如果徽柔不是公主也不會遇到懷吉,不可能一起讀書作畫,最後在李家一起同甘共苦,徽柔的一生,因為懷吉而明白守護才是最真誠的告白。