愛的厘米:關永年為了關雨晴,撮合徐秀蘭和高建翎,破鏡也能重圓

《愛的厘米》前半部分挺氣人的,可後半部分就開始變得溫暖起來了,人終究還是有血有肉有感情的,特別是親情,就像關永年和關雨晴父女,就算之前被傷透了心,只要血脈相連,他們最終還是會牽腸掛肚割捨不下。

關永年以前的確太偏心了,關雨晴那么孝順,卻被他當成草芥,而關震雷那么不爭氣,他還拿他當祖宗一樣供起來,孩子都是需要父母的肯定和愛的,關雨晴得不到應有的關注和呵護,自然會心裡不平衡,整個人被壓力纏繞。

關永年做了太多沒有底線的事,他居然幫著關震雷阻止關雨晴結婚,這下關雨晴徹底與他決裂了。

人就是這樣的,別人對他好的時候,他感覺不到什麼,等人走了,就會突然發現缺失了什麼,然後後悔不已,想辦法挽回。關雨晴走了以後,關永年就覺得哪哪都不對勁,他開始察覺到關雨晴的好,可是又不好意思和解,所以他只能暗地裡幫關雨晴解決一些生活上的麻煩,希望她能過得好一點。

徐清風的那個媽是個挺難纏的人,關永年太了解了,為了不讓徐秀蘭去打擾關雨晴和徐清風的生活,關永年想出了好多絕招,比如刺激她去老年大學學習,這樣她就沒有時間和精力去煩關雨晴了,再比如,讓那些開通的老太太勸她放下,看看別人的生活方式,或許就會讓她知道自己太操心,從而學會自己生活,不去打擾子女。

但是,不管關永年怎么插手徐秀蘭的生活,那都只是一時的,只有讓她身邊有一個老伴,她才會徹底踏實。那么高建翎就是最最合適的人選,他與徐秀蘭徐清風本來就是一家人,當初分開也是因為誤會,現在他要是能回來,那就是外好不過的了。

為了關雨晴,關永年決定撮合徐秀蘭和高建翎,讓他們重修舊好冰釋前嫌。說做就做,關永年把高建翎也吸納到老年大學來學習,他一來,那些單身的大媽們便一擁而上,徐秀蘭便開始吃醋了,大醫院的副院長誰不喜歡啊,關永年就是要給徐秀蘭製造緊張感,這樣才能讓她知道高建翎有多搶手。

高建翎早就想回歸家庭了,只可惜徐秀蘭一直不肯原諒他,現在徐清風也原諒他了,還有了關永年的幫助,他真是求之不得呢,所以他非常配合關永年的計畫,假裝跟別的老太太走得很近,讓徐秀蘭心生不安,這樣就促進感情複合了。

關永年做這么多事,全都是為了女兒關雨晴,其實他是愛關雨晴的,自己的女兒哪有不疼的道理,只不過以前,他的注意力都放在關震雷身上了,對關雨晴的確忽略了不少,如今他也知道自己錯了,所以想挽回女兒。

關雨晴也不是個狠心的人,她就是心太軟才會一直心甘情願的付出,後來好不容易跟父親斷絕來往了,她心裡卻還是放不下,吃什麼喝什麼都記著父親的喜好,這說明她根本就割捨不下父親。

只要關永年能把偏心的毛病改了,多關心一下關雨晴,相信他們父女之間不會有隔夜仇,很快就能和好的。

不管是關永年關雨晴,還是徐秀蘭高建翎,只要彼此心中還有愛有牽掛,破鏡也能重圓!