《重啟之極海聽雷》時間線為何時?吳邪經歷了什麼而身患重病?

相信大家最近都知道電視劇《重啟之極海聽雷》,這部劇可謂是吊足了觀眾的胃口,等了好久好久終於在7月15日開播了。該劇由朱一龍、陳明昊、黃俊捷等聯袂出演,更有一眾科班演員傾情加盟,看點十足。

眾所周知,這部劇是改編自南派三叔的同名小說,這也是他的系列小說盜墓筆記目前的最終一部,深受廣大書粉、劇粉的喜愛。

電視劇《重啟之極海聽雷》剛播沒多久,看到很多人不知道重啟的時間線是接小說後的哪一部之後,也不解為什麼吳邪變得那么弱了,甚至是病得要死了,更有很多人奇怪於張起靈不是在守青銅門嗎?還有為什麼這個小哥還會笑?

我有幸有幾個鐵桿冬粉,他們希望我寫一個關於看不懂重啟時間線那些的文,我就借著機會寫一下大概,儘量不劇透哈,不過據三叔所說,說不好書粉會被劇粉劇透噢!

為什麼這么說呢?因為目前重啟小說也還沒有更新完,三叔自己也說還在修訂中,說不好就是以劇版為主,反正都是他自己編輯的呢。

好了,下面回歸正題,先說重啟的時間線。

先科普一下盜墓筆記的時間線。首先是盜墓筆記主體書有九本,正傳完結是2005年,在那年立秋小哥進青銅門,要守護十年時間。

正傳後接《藏海花》系列,時間線是2010年末,藏海花有兩本,也沒有完結,吳邪於墨脫髮現小哥的前塵,發覺汪家的陰謀,故而有了沙海設局清洗汪家。

之後是沙海系列,時間線開始於2011年(沙海4是開端,倒序,吳邪和小花開始布局),沙河有四本,沒有完結。

沙海後接盜墓筆記2014賀歲篇《幻境》、盜墓筆記2015賀歲篇《七指》、2015新春賀歲篇《此時彼方》。

再然後是《盜墓筆記 十年》,在十年篇吳邪胖子小花去接小哥出青銅門,鐵三角自此隱居雨村,十年之後的故事就有小哥了。後有盜墓筆記2016賀歲篇《釣王》、2017賀歲篇《盲塚》、2018賀歲篇《南部檔案》。《盜墓筆記重啟之極海聽雷》時間線上是2016年7月左右,接《釣王》後,吳邪打算重新啟程尋找三叔。

上述是對於盜墓筆記系列時間線的大概解釋,希望可以幫到大家,重啟也是目前所有劇版盜墓筆記系列的最終一部。

至於吳邪為何病得嚴重到要死,個人認為有三個原因。

一,他多年下墓沒有任何保護措施,墓里或多或少有一些濁氣、毒氣之類的,吸的時間久了,自然會在身體裡留下病根。很多人會問,那為什麼以前不發病,偏偏現在他病了,這就是第二點要說的了。

二,吳邪早年在七星魯王宮吃過麒麟竭,麒麟竭這個東西在書里的設定就是靈丹妙藥,能夠救人於水火。吳邪吃了麒麟竭之後因為麒麟竭的作用有點百毒不侵的意思,可是麒麟竭也會失效,他有用的時候能夠救你,沒用的時候你身體所有的毛病都會一下子爆發出來,麒麟竭在重啟被吳邪咳出來了。

三,沙海的時候吳邪太過於執念了,不顧自己的身體吸取黑毛蛇的費洛蒙,那些有毒的液體被他一次次吸收,因為煩躁動腦,他抽菸就像吃飯似的,本來就不好的身體更是被他自己折磨的不像樣子。

上述三點加起來他才會在重啟里到了病得要死的程度,肺部纖維化,現代科技的醫術都給他下了死期了,要不是有棺液,他一家死了。

這也是為什麼吳邪在重啟裡面比較弱的一個原因,一個身患重病時日無多的人還能厲害到哪裡去呢?他已經是力不從心了。

其實重啟大部分是為了救吳邪設的一個局,因為他快要死了,能救他的只有雷城裡的棺液,但是去雷城兇險萬分且代價巨大,吳邪是不能接受為了救自己死那么多人的,所以便設了局引他自己去查,讓他自己一步一步走到雷城。不過這也只是重啟的一部分,重啟裡面同樣有幕後黑手在引他們入局,同樣有陰謀。

至於小哥笑了這件事,如果你是書粉一路追下來就不會覺著奇怪。張起靈這個人確實冷漠,看上去就像沒有表情一樣,但是在重啟里,他和吳邪胖子已經認識十多年了,已經被他倆暖的有人情味了,他會對他們笑,才是正常的。

小哥是淡漠,但不是面無表情,他只是不願意過多表露自己的情緒,因為他覺著情緒這種東西太無用。可是面對和自己出生入死多年的兄弟,家人,他如何能夠冷漠起來呢?你試想一下一個你可以為了他犧牲生命的多年好友對你笑也不會笑一個,是不是才會很恐怖?

況且小哥這種“馳名雙標”,你看看他對其他人的態度就知道,他只會對吳邪胖子例外,還有瞎子小花他也會,面對其他人他還是那個淡漠的他。

電視劇《重啟之極海聽雷》里的小哥是歷經世事之後再次回歸,他看得太明白太透徹,所以他也懂得了珍惜吳邪胖子有限的時光,他想平常安逸的和他們生活在一起。他會在得知吳邪要死了之後再次踏上那些他厭惡的路途,因為他得救吳邪,救回他的家人,這樣的張起靈才是真實的,有煙火氣息的他,更讓人覺著溫暖。

這也是我很喜歡重啟的原因,沒有人是無所不能的,也沒有人是不會有所牽掛的,只要他遇到的是那個人,就會改變。

如果有朋友想知道關於盜墓筆記其他方面的解析或者是有什麼不懂的地方都可以留言,我會盡我所能整理給你們解答。