《月上重火》羅雲熙像畫中人,女主又颯又可愛,配角顏值也很高

大家心心念的武俠劇《月上重火》終於開播了,電視劇首播就火遍全網,一次性更新十集簡直太爽,男主羅雲熙、女主陳鈺琪賺足了觀眾眼球。

其實,最初在看《月上重火》時容易跳戲,羅雲熙與陳鈺琪曾經在大火的《香蜜》中就有對手戲,他們分別為神魔兩界效力,當初小魚仙倌與鎏英的角色太深入人心,難免讓人回想到之前的情景。加上曾在《香蜜》中扮演暮辭的鄒廷威也跑來新劇中,總讓人有種似曾相識之感。

有意思的是,看《月上重火》頗有種看《倚天屠龍記》的感覺,武林爭霸,峨眉派、華山派等武林門派被安排得明明白白,大家合力圍攻重火宮,頗有一種剿滅明教的感覺,只是女主重雪芝沒有張無忌的光環而已。但是,不得不說,作為一部武俠劇,《月上重火》的武打戲值得被好評,動作好看乾淨利落,不拖泥帶水,看上去有技術不敷衍,確有武林風範。

尤其是男主羅雲熙的打戲堪稱絕了,乘風來去,身形飄逸但打戲又不失力量感,一把扇子走天下,打得漂亮妙哉,英雄救美橋段讓人愛了。

看《月上重火》這部劇,大家紛紛不禁變顏狗,看著男主羅雲熙,就差舔屏來表達對他的喜愛了,對他可謂徹底淪陷,6月男神非羅雲熙莫屬。

羅雲熙扮演的男主上官透,是個翩翩白衣公子,江湖人稱風流人物,相貌一絕武功超群,是人見人愛的主。羅雲熙將上官透的角色詮釋得生動形象,無論眼神蹙眉微笑,還是舉手投足都盡顯魅力,他像是從畫中走出來的美男子,讓人百看不厭。

羅雲熙在《香蜜沉沉燼如霜》中就扮演了溫潤如玉的小魚仙倌,卑微堅強讓人心疼,在新作中他是活潑自信魅氣十足的風雲人物。羅雲熙在劇內狂撩陳鈺琪,時而抱著,時而說耳語,他的眼神從不離開女主,其眼神寵溺而又緊張,尤其是眼神攝魂,讓觀眾欲罷不能,而他遇驚還不露聲色。男主的人設簡直完美,導演選角更是厲害,羅雲熙無疑是最佳人選。

新劇開播後,羅雲熙的顏值被吹爆,他堪當古裝界的男神扛把子,分分鐘走入人心,這個白衣少年一副不食人間煙火的模樣,出場自帶仙氣及bgm,成為整劇最靚的崽。

羅雲熙在劇中撩陳鈺琪時,他會盡情釋放魅力,外表溫潤如玉,但那邪魅一笑誰又能夠頂得住呢?風流倜儻的少年,演出與眾不同的風流韻味,沒有一絲油膩。這樣的羅雲熙太欲了,魅惑值堪稱暴擊,想不到他竟然還可以是這樣的羅雲熙。

《月上重火》的選角太絕了,男主深得人心,女主也成原著心目中的最佳雪芝。陳鈺琪果真適合扮演俏皮可愛的妙齡女子,而且陳鈺琪已不止一次因古裝扮相被推上熱搜。

之前有《兩世歡》有《倚天屠龍記》,這一次陳鈺琪在新作中還會解鎖許多美艷造型,分分鐘勾人心魄。雖說陳鈺琪經常扮古裝,但她每次都能夠將角色演出不同的味道。

在新劇中,陳鈺琪的角色十分討喜,她非傻白甜,雖然偶爾有些衝動,但是通常還是智商線上的,而且她的打戲非常颯。尤其在面對愛情時,陳鈺琪完全演出了小女孩情竇初開的激動模樣,在劇中與羅雲熙狂撒糖,互動齁甜齁甜,糖分有點高,男女主看上去太般配。

《月上重火》看似武俠劇,實則也是一部古偶劇,除男女主的顏值高之外,許多配角的顏值也線上。例如女主身邊的大護法,也就是《香蜜》中的暮辭,他在新作中雖然看起來有點發福,但不影響顏值,還是那樣深情。

另一位男配是靈劍山莊的夏輕眉,小伙看上去相貌清秀,五官很好看,她曾在許多熱劇中都有出演過,只是受角色影響經常被忽略。

還有在劇中扮演魯王的權沛倫,他的相貌屬於陰柔美,總是一副很溫柔的樣子,甚至讓人覺得有點娘里娘氣,但不可否認小伙的顏值很高,他還是隔壁熱播劇《傳聞中的陳芊芊》中的蘇沐。

女配的顏值也蠻高,女二就是田依桐扮演的奉紫,她曾在《完美關係》中扮演邦尼,劇中是佟麗婭的閨蜜。田依彤在上部劇中圈粉不少,但這次與女主爭男主人設不討喜,怕是會受一些影響。

還有在劇中扮演魯王妃的鮑天琦顏值也很高,溫柔恬靜很討喜。包括擔當女主護法的一眾姐妹,海棠、琉璃等人的顏值都蠻高,從而加大觀眾的追劇熱情。

不過,許多反派角色的顏值就很一般了,與他們的角色性質相當符合。值得一提的是,雖然男女主的顏值演技留住不少觀眾,但該劇的劇情被不少人吐槽太潦草,不太吸引人,這或許會成為一個敗筆。

當然了,劇情需要觀眾慢慢品味,希望後期劇情可以有更多驚喜,提起觀眾的追劇熱情,畢竟劇情才是一部劇的心臟。