《琉璃美人煞》將結局,從吐血男孩到沉思者,成毅的司鳳太入人心

因為《琉璃美人煞》這部奇幻愛情大劇,很多網友們認識了成毅這個寶藏男孩,出道這么多年以來,一直名氣不大的他也因為劇中禹司鳳這一性格鮮明的角色圈了很多粉。

網友們看見古裝扮相氣質出眾的他,立即就喜歡上了這個男主,而關於“八月男友”成毅的熱度幾次上了熱搜。

如今這部劇雖然還沒有完結,但是成毅憑藉著這部劇走紅,接了很多資源,近日關於他的沉思者大片也上了熱搜。這組照片採用黑色調,有一種復古的感覺,照片中的成毅眼神很有味道,仿佛在思考著什麼,情緒看起來很沉重,無不散發出一種陰鬱的氣質。

讓人感覺這就是穿著現代裝的司鳳,翩翩少年本該意氣風發,卻多了幾分深沉。成毅的五官是很立體的,相貌出眾的他出道以來,並沒有很高的熱度,如今憑藉司鳳名氣大增,也是一種實力與顏值並存的表現。

而談及為什麼有這么多人喜歡禹司鳳這個角色的時候,很多人的答案應該是他的深情吧。在《琉璃美人煞》中,禹司鳳是隱藏在正派門中的離澤宮大公主的兒子,身為妖族的他,身份對修仙門派而言,是一個不可饒恕的存在。

為了能夠不被發現,離澤宮的弟子們一直隱藏著自己的氣息。而這部劇也是這么多奇幻劇以來,反派最讓人喜歡的劇。劇中,司鳳因為簪花大會結識了少陽派掌門之女褚璇璣,被她的善良和天真打動甘願帶上情人咒面具,默默承受著來自離澤宮各種殘酷的懲罰。

然而這片真心,卻總是被辜負。女主璇璣是戰神轉世,又受到化身為昊辰的帝君所影響,把自己有時看到的真相當成現實,一一次又一次的傷害司鳳。即便如此,痴情的司鳳依舊痴心一片,為她付出了很多。

據相關人士統計,身為男主的司鳳差不多在每一集都會吐血一次,有時一集就會吐很多次,可以堪稱世上最慘的男主了。比起《東宮》裡面的李承鄞,司鳳簡直虐透了。

最讓人心疼的是,這樣一個痴心的男子竟然守護了女主九世,每一世都因為成全女主而犧牲了自己。有人說,司鳳用九世的血,終於染紅了第十世女主的嫁衣。可見這樣一位深情的男主付出的太多,這也是這個角色最為吸引人的地方。

這樣一位眼神戲,內心戲,表情都極為豐富的人物,要求所飾演的人能夠做到表情眼神的隨時切換,成毅確實做到了這一點,也將小說中的禹司鳳演繹的淋漓盡致,可見他雖然名氣不大,但是演技卻相當不錯,吊打某些流量小生。而成毅因為這部劇走紅,未來的資源會越來越好。

除了正在熱播的《琉璃美人煞》以外,成毅和趙櫻子主演的《長安諾》中,成毅再一次化身深情男主,守護了女主一輩子,終究是愛而不得,從官方發布的預告來看,成毅所飾演的男主蕭承煦在劇中一生都在為了女主而活著。

尤其是他說的的那一句:我竟沒想到,我守了一輩子的女人,會如此詛咒我!可見成毅又是一位超慘男主,這樣的角色也是讓冬粉們相當心疼,畢竟看了禹司鳳後,都不忍心在看成毅再接被女主慘虐的劇了。

目前《琉璃美人煞》已經接近尾聲,守護了女主十世的司鳳,終於迎來了自己歷經千辛萬苦守護而來的幸福,網友們都希望結局能夠看見一身紅衣的璇璣等待著司鳳來娶她,也希望看見婚後兩人甜蜜的生活。