《秋蟬》:盤點秋蟬劇中三大反派的窒息操作,真是豬一樣的隊友

《秋蟬》是任嘉倫、李曼、劉歡、何杜娟 、菅紉姿、李亭哲、胡亞捷、王勁松、劉學義、張涵予、傅方俊、梁婧嫻、孫信宏等主演,張涵予特別出演的諜戰劇《秋蟬》,在此劇沒開播之前,就被網路友們傳的紅紅火火,讓人期待滿滿。就目前的實時收視來看,《秋蟬》的成績非常亮眼。播出後好評不斷,快節奏劇情吸引觀眾,收視率名列前茅。

《秋蟬》這部劇正在熱播中,想想大家在看過這么多的電視劇後,經常會發現,反派死於話多,反派總會腦抽等,從而促進男女主主線的發展。今天我們來談談秋蟬中的三個反派。

如果按照官職來說的話,首當其衝的就是佐藤將軍。

相信看過的小可愛都會發現,除了剛開始的幾集,抓捕檀香情節後,佐藤將軍再也沒有了高光時刻,總是說著要相信葉少佐的他,最後還是宮本被牽著鼻子走,屢次懷疑葉沖,由於主角光環任務屢次失敗,不知道有沒有小可愛想過,將軍閣下為什麼會是將軍閣下,可能是非常懂得趨利避害吧,從這裡來看,宮本是將軍的背鍋俠,嘖嘖嘖,我都想替提將軍說一句,作為我的左膀右臂,你們敢讓我立一次功嗎?

接下來就是宮本啦,相信第一眼看到這個名字的小可愛們,如果經常玩遊戲的話會跟我一樣直接聯想到王者榮耀的宮本武藏吧,王者的出場,青銅的收尾,這句話在宮本少佐的身上嶄露無遺,不得不說宮本的操作真的是讓小編耳目一新,諜戰劇中少見的直覺大佬,從見到男主葉少佐第一面開始,就有了極大的懷疑,很多時候小編甚至會懷疑,他是不是提前拿到了劇本。

這次要重點說一下小島君,再強勢的王者操作也帶不動豬一樣的隊友,在劇情中,小島君多次阻止了宮本進一步得知共黨信息,在彈幕上更是被觀眾成為,共黨的高級特工,真真是比葉沖更像共產黨的人,下面讓我們來盤點下小島君的窒息操作。

各位看官還記得香江要與池城會面的那次嗎,要報告訊息的小夥計被小島君一氣之下直接打死,儘管是葉衝下了點手腳,但是最後小島君依然得到了一個巴掌作為獎勵。

後來有個叛徒嚴刑拷打,吐露了一部分重要信息,宮本君派小島君看守,小島君不負眾望,小莊順利潛入,當著小島君的面殺了叛徒,制止了更多訊息的泄露,不得不說真的是神助攻,最後的結果就是又得到了宮本君準備的大巴掌。

不過最讓人影響深刻的應該是小島君槍殺余仲平教授,當時教授認出葉沖,但是沒有直接指認,後來軍統薛萍一聲槍響,情勢巨變,葉沖勇救教授,路遇其他日本人皆一擊斃命,轉角葉沖剛解決一個人,教授在轉角的另一面轉角遇上愛,手持槍一步步後退時,各位看官是不是也跟我一樣以為是宮本君發現了,葉沖即將暴露,神轉折出現了。

沒錯,就是我們的小島君,一槍擊殺,要給編劇大大加個雞腿,真是讓人捧腹大笑,不出意外,這次他又獲得了宮本君特製的超大耳光,成功破了宮本為葉沖設下的局,真真應了將軍的話,槍法那么爛,居然一槍斃命,各位小可愛們是不是覺得小島君才是真正的臥底呢?

恐怕要讓大家失望了:小島介是個純種日本人,一直以宮本蒼野馬首是瞻,劇情也沒有顯示有"反戰同盟會"的劇情穿插!所以小島介不可能是葉沖的陣營!

小島介在劇中和宮本才是一個鼻孔出氣的,可以說是宮本的直屬親信。宮本一直在和葉沖內斗,也對葉沖的身份存疑已久,卻屢次在質疑葉沖身份時,都被佐藤駁回。好不容易得到了余教授,宮本覺得自己可算是抓到了葉沖的小辮子,馬上就能把一頂通敵的大帽子扣到葉沖頭上了。宮本原本以為自己勝券在握,卻不想在最後一刻,他神一樣的對手直接把余教授給救了出去,豬一樣的隊友小島介恰在此時開了槍,讓余教授當場斃命。

小島介這人剛剛出現的時候,就顯得異常的"無腦",具體怎么說呢。有一個細節,宮本告訴他,他要找到內奸,小島介第一時間想到的就是表面上比較偽善的金田,還在那裡和師父宮本一樣沾沾自喜,殊不知已經掉入到葉沖圈套裡面。從劇集播出到現在,小島介的存在感一直不高,似乎一直是以無腦爪牙的人設在活動。宮本說做什麼,他就去執行什麼,很少去自主獨立思考一件事情。