傳聞中的陳芊芊:楚楚丟了少主之位,又非城主親生,為黑化埋伏筆

電視劇《傳聞中的陳芊芊》本著沙雕元素殺出重圍,減壓神劇非它莫屬。

編劇變身最佳女主角

現代母胎單身狗編劇陳小千卡在自己的劇本里,主線任務是保住小命,撮合男主韓爍和女主陳楚楚的感情線,這樣她才能回家。理想很豐滿現實很骨感,編劇進入自己的劇本里,本職工作進步不大,找來三個外援——說書先生扭轉劇情,為主線任務服務,陳小千卻成為最佳女主角,演戲能力飆升,裝懷孕,裝深情,奧斯卡小金人得來一個啊。

男主角韓爍,心狠手辣又忠犬,複雜又簡單的生物,自以為陳芊芊對他情根深種不能自拔,自戀到了極致。

陳芊芊也就是陳小千一心撲在主線任務上,無心戀情,另一邊韓爍和裴恆相互吃醋,後宮起火的劇情也是相當有看頭。

《傳聞中的陳芊芊》是原創劇本,沒有原著小說,目前在更新的小說《傳聞中的陳芊芊》也是由電視劇改編而成,和電視劇同步更新中,所以這部沙雕下飯神劇沒有劇透只有分析。

花垣城三位郡主

花垣城奉行女尊男卑,女人當家做主治理城邦,城主自然也是女人。

大郡主:陳沅沅

養生達人+妙手回春+遺書小能手

陳沅沅被毒害雙腿不能直立行走,靠輪椅出行造成了她自卑懦弱的性格,悲秋傷春的林妹妹性格。作為繼承人之一的她,因殘廢毫無希望,精通醫術卻又不敢嘗試,骨子裡就是個膽小鬼。陳芊芊的到來對有激勵作用,陳芊芊被林七打得遍體鱗傷,不拋棄不放棄的態度終於觸及到長姐。

二郡主:陳楚楚

別人家的孩子+文武雙全+為母分憂

城主和內侍的對話,男主角韓爍的諜探人員打探到陳楚楚並非城主親生,結合城主對楚楚的態度分析,楚楚是抱養來的機率極高。

陳楚楚被當成花垣城未來繼承人培養,大的是個病秧子,小的不學無術,城主只能對楚楚寄予厚望,而陳楚楚也並沒有讓城主失望。

但是陳芊芊的到來改變了劇情線,原本是女主角的陳楚楚瞬間成了女配角,男主角韓爍成了陳芊芊的忠犬,少城主之位成了陳芊芊的,民眾擁護陳芊芊,母親無條件偏愛陳芊芊等等。

改變主線劇情,觸發陳楚楚黑化

越發爭氣的陳芊芊讓城主改變主意,立親生女兒陳芊芊為繼承人,徹底改變了原有劇情。

楚楚丟了少主之位,又非城主親生,編劇在為黑化埋伏筆啊。

從陳楚楚的角度分析,她覺得是陳芊芊搶走了所有,她的夫婿,她的繼承人寶座,她的聲望等等。母親的區別對待她深有感觸,不甘和憤怒的種子早就埋下,只不過原本的劇情陳芊芊新婚之夜被韓爍所害。

《傳聞中的陳芊芊》除了沙雕還有意外之喜,劇情線著實令人猜不透。

原本以為龍骨是推動劇情發展的重要道具,想不到陳芊芊憑藉先天優勢搶到龍骨一鍋燉了,編劇的求生欲望也太強烈了吧。陳芊芊燉龍骨,炸福地,城主母親還在拚命維護小女兒,終究是個溺愛孩子的老母親啊。但是毀掉花垣城兩項至寶後,陳芊芊竟然發現比礦石還金貴的黑水礦,錦鯉擔當。

陳楚楚黑化只不過是時間問題罷了。