《沉默的真相》口碑爆棚,觀眾衝著廖凡白宇來,卻被她的演技驚艷

《沉默的真相》在國產懸疑劇中引起很大的浪潮,豆瓣評分高達9.2,超過了大家拍手叫好的《隱秘的角落》,不得不說這部網劇確實是今年的一匹黑馬。至目前為止《沉默的真相》已開播六集,收視口碑皆豐收。

《沉默的真相》改編自紫金陳的小說《長夜難明》,由廖凡、白宇和譚卓領銜主演。劇中的情節與原著小說相差無幾,甚至劇中人物還加入更加豐富的心理活動。從第一集起,劇情節奏緊湊,毫不拖拉。張超的情緒牽引著觀眾,致使大家懸著的心遲遲未能落下。

這部劇最大的成功除了劇情抓人外,最大的亮點在於演員的表演。其中白宇所飾演的檢察官江陽是一個很偉大的人,為了追查真相不惜獻出自己的生命。劇中的人物變化當屬江陽最大,從一個陽光帥氣的男孩最後變成一個被歲月蹉跎、精神頹廢的老人。這樣的跨度無疑對白宇來說是一次挑戰。

他的表演出乎觀眾意料之外,精神頹廢后的他眼神里失去了光芒甚至帶著對生活的憤怒。這樣的情緒讓大家相信他就是江陽。

說實話,很多冬粉都是衝著廖凡和白宇來的,畢竟是顏值控嘛,卻萬萬沒想到在劇中發現還有一位使大家驚艷的演員——譚卓。譚卓在劇中飾演侯桂平的前女友李靜。她在劇中是一個關鍵性人物,正是因為她的疑慮故事才展開。

李靜懷疑前男友侯桂平的死因有蹊蹺故尋求同學江陽來翻案。她一出場時,舉手投足和眉目間都對觀眾傳遞著信息,大家紛紛表示果然是演技派。

譚卓在娛樂圈裡也是一股清流,鮮少有緋聞。兩耳不聞窗外事,一心只為拿出出色的作品。回首譚卓的作品確實每一部都是精作。

從2011年開始的《hello!樹先生》,譚卓在影片中飾演啞女小梅。其實她的演技還是被大眾忽略了的,因為王寶強在影片中也有著巨大的突破。大家的關注點都放在王寶強的演技上,殊不知,譚卓的演技完全不亞於王寶強。

整部影片中她沒有一句台詞,全靠肢體語言和表情去傳達出去。在她的努力下,啞女的精神世界得到了表達,並且人物的獨立和自強表現得淋漓盡致。譚卓憑藉這部影片摘得金爵獎最佳女主角提名,她的演技成功被大眾認可。

隨後,譚卓出演了文牧野導演、徐崢監製的《我不是藥神》,那一年,徐崢的名號憑藉這部電影再一次打響。影片不僅劇情令人感同身受,演員的表演更加深入人心。徐崢飾演的油店老闆程勇、周一圍飾演的警察曹斌和通過《愛情公寓》走紅的王傳君,他在影片中飾演一名重疾患者呂受益。最後一位是單親媽媽劉思慧,由譚卓飾演。

劉思慧為女兒治病,不惜放下尊嚴,艱難度日。譚卓在影片中最亮眼的部分莫過於跳鋼管舞。雖然只有十幾秒,背後的她卻付出了巨大的努力。為了貼合形象,她每天拍戲之餘練習三個小時鋼管舞並堅持一個半月之久。舞台上的光鮮亮麗便是努力最好的證明。

譚卓將作為單親媽媽的堅毅精彩地演繹出來,獲得觀眾的一致好評。網友們紛紛表示譚卓的演技是"投胎式的",如此高的評價也足以證明譚卓的實力。

譚卓的每一部作品的角色都大不相同,不論是性格還是形象都有天壤之別。2018年,譚卓在電視劇《延禧攻略》中飾演高貴妃,這一角色最大的特點便是精通崑曲。劇中的高貴妃胸無城府又愛爭風吃醋,頻頻與妃子們鬥智鬥勇,奈何自己的智商還是嫩了點。

看著貴妃囂張的樣子反倒更多的是可愛,與以往的貴妃不盡相同。在她下線之時為皇上跳了最後一支舞懇請皇上為自己的母親平冤正名。隨後她穿上皇上最喜愛的戲服,一根白綾了結生命。死前對皇上的深情告白上演了一番教科書式的哭戲,賺足了觀眾的淚點。

譚卓所飾演的高貴妃顛覆了以往大家對貴妃的形象,為她這次新鮮角色的體驗畫上圓滿的句號。

這么多角色每一個都是經典,譚卓的演技已經是教科書式的級別。在此次的網劇中又是一次全新的體驗。譚卓對角色的嚴謹是值得讚揚的,與她同劇組的演員寧理表示:"和她合作我感到非常幸運和幸福"。而譚卓對演戲也一直保持著虛心的態度,認為自己還有補充和提升的空間。娛樂圈有這樣的演員,我們不勝榮幸。