《且聽鳳鳴》鳳舞什麼時候恢復功力?鳳舞報仇成功了嗎?

《且聽鳳鳴》一開場,鳳舞的鳳凰真血就被左青鸞奪去,還給了她致命一擊。好在鳳舞有女主光環附體,雖說沒死但功力全失,只有吞下九轉回靈丹才能恢復功力。以鳳舞的性格來說,她肯定會找左青鸞報仇的,不過鳳舞后來似乎忘了左青鸞,這就有點尷尬了。鳳舞恢復功力只是時間問題,其實左青鸞並非最大反派,她雖然襲擊鳳舞,但只是忌妒心作祟,後期左青鸞會慢慢洗白。

鳳舞什麼時候恢復功力

《且聽鳳鳴》中,鳳舞失去鳳凰真血,又從懸崖跌落。師傅牧九州把自己的鳳凰真血給鳳舞,總算保住鳳舞的一條命。最後叮囑了鳳舞一番,牧九州魂飛魄散。迷迷糊糊中,鳳舞得知,要想徹底恢復,她必須服下九轉回靈丹,鳳舞究竟何時能恢復功力呢?

據悉,鳳舞是在第八集恢復。九轉回靈丹煉成,煉丹師給鳳舞服下。靈戒內的彩鳳鳥主動召喚鳳舞,向鳳舞宣布好訊息。原來,鳳舞的經脈已經被彩鳳鳥重新打通。只要假以時日,鳳舞就能恢復從前的實力。

前面的故事中,鳳舞撿到一枚靈戒,結識靈魂寄居在靈戒中的牧九州。當年,在這片大陸上,陸九州是一位風雲人物。因為身具鳳凰真血,牧九州的修行速度逆天。但是,渡劫的關鍵時刻,牧九州失敗了。

繼牧九州之後,鳳舞是第二個生來有鳳凰真血的人。她沒有見過父親,從小和母親相依為命。撿到靈戒後,鳳舞得知牧九州的存在,請求牧九州收她為徒。在牧九州的指點下,鳳舞的修為突飛猛進。沒有想到,這引起另外一位天才左青芸的嫉妒。

左青芸認為鳳舞擁有的一切都是鳳凰真血帶來的,只要拿到鳳凰真血,她就能比鳳舞更出色。鳳舞晉升之際,左青芸偷襲鳳舞,搶走鳳舞的鳳凰真血。鳳舞遭到左青芸追殺,從一處懸崖跌落。牧九州犧牲自己救下鳳舞,卻無法讓鳳舞的靈力恢復。鳳舞要想重新修煉,必須服下一種叫九轉回靈丹的高階丹藥。為了逆襲,鳳舞四處蒐集藥材,為煉製九轉回靈丹做準備。

另一邊,有了鳳凰真血的左青芸更名左青鸞。鳳舞再見到左青鸞,已經忘記左青鸞是誰。

鳳舞配音是不是原聲

鳳舞配音並不是楊超越的原聲,劇組另外找了配音演員。

劇中,鳳舞是一位名噪一時的天之嬌女。碧落宮神女左青芸嫉妒鳳舞天資出眾,暗中偷襲鳳舞,搶走鳳舞的鳳凰真血。鳳舞靈力全失,從天才變成廢材。未婚夫君臨淵單方面解除婚約,和鳳舞撇清關係。一無所有的鳳舞開始逆襲。

大結局,鳳舞搶回鳳凰真血,揭下左青芸偽善的面具。君臨淵和鳳舞互生情愫,兩人走到一起。鳳舞要事業有事業,要愛情有愛情,成為全劇最大的贏家。

插一句題外話,左青芸的扮演者叫傅菁。接演《且聽鳳鳴》之前,她和楊超越已經認識。她們都參加過選秀節目《創造101》,因為《創造101》走紅。

楊超越來自普通家庭,父親是一位村民。2018年,《創造101》首播,她受到廣泛關注。同一年,有劇組邀請她拍戲,她在古裝傳奇劇《長安諾》擔任女一號,正式朝著演員方向發展。繼《長安諾》之後,她還出演過《極限17》、《仲夏滿天心》、《將夜2》等作品。《且聽鳳鳴》改編自小說,楊超越用心塑造角色,演技被原著黨認可。