《以家人之名》賀梅成功洗白,看了她的遭遇以後讓人由恨生憐

在熱播電視劇《以家人之名》中,李尖尖和她兩個哥哥凌霄、賀子秋的話題是網友們討論得最激烈的,不過隨著劇情的推進,很多角色的人設都發生了不同程度的變化,就連拋棄小哥的賀梅都被洗白了!不得不說,編劇為了這個“家”也真是煞費苦心。

在賀梅沒有洗白之前,相信很多觀眾對這個“鐵石心腸”的母親都恨得牙痒痒,子秋越是董事,越讓人感覺心疼,也越讓人痛恨這個狠心拋棄自己親生骨肉的母親。這種恨是非常強烈的,以至於很多被代入的觀眾看到賀梅始終意難平,不過編劇還是用三件事成功把賀梅這個角色給洗白了。

第一件事:解釋賀梅當年為什麼會離開廈門去深圳打工。

原因是當年賀梅在商場賣化妝品時被她的上司追求,結果她上司是個有婦之夫,他老婆不分青紅皂白直接找上門大鬧櫃檯,讓賀梅顏面掃地,她上司也假公濟私把賀梅給開了。賀梅不僅丟了商場的工作,連房東聽說了她是小三以後也把她趕了出去,這讓賀梅徹底在廈門待不下去,無奈之下她才選擇了去深圳打工。千萬別槓為什麼賀梅不留在廈門,因為這裡傷了她的心,她不想繼續呆在這裡!

當然這件事根本洗白不了賀梅,也不能成為她拋下子秋的理由。真正的關鍵還是在第二件事上。

第二件事:賀梅收養冬冬。

在觀眾視角,賀梅收養冬冬已經不再是秘密,至於她收養冬冬的原因暫時還沒有給出解釋,但是賀梅對一個收養的孩子都如此重視,憑什麼對親生兒子卻如此冷漠呢?先不追究原因,就單從賀梅收養冬冬這件事來說,就足見賀梅的善良,這樣一個善良的人怎么會拋棄自己的親生骨肉呢?帶著這個疑問,進入洗白賀梅的第三件事。

第三件事:過失殺人,坐牢四年。

恰好就是賀梅了無音訊的四年,真沒想到她是在牢里度過的。當然,這種劇本套路並不少見,不過看到賀梅說出真相還是讓我大吃一驚。對子秋來說,成長里沒有母親的陪伴的確很遺憾,但換位思考一下,母親沒能陪伴孩子成長又怎會不難過呢?

小哥的確時常讓人心疼,可是他至少還有兩個爸和凌霄、李尖尖兄妹的陪伴,但是賀梅呢,她被人誤解,被人唾棄,但她只能選擇獨自承受,為的就是讓子秋能在李海潮家好好生活(她對李海潮還是有顧慮的,擔心李海潮知道自己坐了牢會影響他對子秋的態度)。

其實得知真相以後,賀梅這個角色還真讓人心疼,心中有苦只能往肚子裡咽。這倆母子其實都挺苦的,而且都是那種寧願自己受苦也不願拖累家人的人,不禁想感嘆一句,“有其母必有其子”!

通過這三件事,賀梅成功洗白,從海報上的全家福也不難看出賀梅的結局還是不錯的,對她而言,這也是她的福報吧,終於苦盡甘來!