《秋蟬》:葉沖命懸一線時,有人出手救了他,這個人究竟是誰?

今晚,諜戰大劇《秋蟬》繼續播出二三集,在今晚的劇集中,宮本設計想捉拿來跟魚鷹接頭的秋蟬,在製衣店裡,當假秋蟬跟假扮魚鷹的宮本接頭的時候,葉沖為了給自己的同志警示,利用手錶的反光提示了假秋蟬,可沒想到假秋蟬不但沒有找藉口離開,反而自動亮出武器想刺殺宮本,後來在假秋蟬逃跑的時候,葉沖本想救他出去,可沒想到這個人用葉沖的手槍自殺了,目的就是為了掩護真正的秋蟬葉沖。

這件事後來被宮本查出了破綻,本想以此捉拿葉沖的時候,法醫的屍體鑑定書卻證明開槍的確實是葉沖,但宮本並不想算完,本來他就看不慣葉沖比自己有能力,現在又有共黨的嫌疑,所以他決定想法除掉葉沖。他先是利用媒體,把所有殺害共黨的罪名都推到葉沖的身上,用葉沖做誘餌實行一箭雙鵰之計。

在酒會上,葉沖受到了大學生何纓的刺殺受傷,宮本利用救護車送葉衝去醫院的機會,收買了興和會的藍豹,在半路上暗殺葉沖,就在葉沖命懸一線之際,竟然出現了一個身穿日本軍裝的蒙面人,他在千鈞一髮之際救下了葉沖,臨走的時候還給他留下了一塊檀香一直想給自己的物件。那么,這個人究竟是誰呢?

我覺得救下葉沖的這個人一定是個日本人,至少表面上一定是日本人,因為只有這樣,他才可能會不被懷疑的上了那輛救護車,否則,他連救護車也上不去,更別說救人了。再者,他應該是一個知曉這件事的人,他一定提前知道了這個計畫,否則不可能在這么關鍵是時候救下葉沖了。如果這幾個條件都符合的話,那宮本身邊的那個日本人可能性很大。不知道朋友們都說如何看待這件事的?