《秋蟬》:宮本指使前田當臥底,葉沖何櫻機智反套路

在《秋蟬》正劇的片尾中,有一名神秘女子擁抱宮本蒼野的畫面,不少觀眾對此頗感訝異,想不到宛若工作機器的單身狗宮本,居然也會有正式的感情線,那么,此女子究竟何許人也?宮本雖然對清泉純子青睞有加,奈何純子心高氣傲心有所屬,眼中只有她親愛的葉沖哥哥,對宮本從來都沒有什麼好臉色。我們據此斷定,這名女子不可能是純子,在最新的官方預告中,問題的答案已然揭曉。

宮本正面較量葉沖時,接二連三地遭受挫敗,換做是常人,怕是早就放棄葉沖這個超級棘手的目標,但宮本的可怕之處就在於他的韌性。再硬的骨頭,宮本都有信心啃下,難怪池誠形容宮本“你就是佐藤的一條柴犬”,也算是相當貼切了。為了對付葉沖,宮本動用過許多伎倆,而這次他換了一下思路,正面堡壘難以攻破,那就選擇迂迴作戰,於是宮本盯上了葉沖身邊的何櫻,他指使了一名叫做前田的漂亮女特務,偽裝成共產d接近何櫻,企圖套取有關葉沖的情報。

前田畢竟是訓練有素的日本專業特工,演技也相當高超,她在何櫻的面前,成功地將自己塑造成了一個共產d。看上去,何櫻似乎沒有任何防備,就這么輕易地陷入了宮本和前田的圈套,而葉沖也因此變得危在旦夕,隨時都有身份暴露的可能。只可惜宮本千算萬算,卻低估了何櫻。此時的何櫻已今非昔比,再也不是當初那個成事不足敗事有餘的傻白甜,她只相信葉沖,不至於愚蠢到對一個陌生人掏心掏肺的地步。

得知前田一事,葉沖很快便識破了宮本的詭計,於是和何櫻著手開始反套路。前田是宮本手中的一把刀,而葉沖卻將計就計,利用前田在佐藤面前反將了宮本一軍。前田的任務,原本是去套取葉沖與何櫻的情報,結果卻栽在了葉沖手裡,葉沖還順利拿到了對宮本不利的錄音。佐藤一箭雙鵰的計畫,就是為了對付葉沖和池誠,葉沖此次憑藉智慧又一次化險為夷,相信宮本遭受如此重大的打擊後,短期內不會有太大的動作。

之前的宮本氣焰囂張趾高氣揚,在佐藤的默許下一再針對葉沖,如今卻連吃敗仗灰頭土臉,這樣的變化實在是大快人心。在宮本看來,葉沖不過區區一個少佐,分分鐘就能拿下,而且宮本的第六感的確準得可怕,我們站在上帝視角去看,很多時候宮本的推斷其實都是對的,葉沖稍不留神便會留下把柄。然而那又如何,佐藤忌憚於清泉家,儘管也對葉沖表示懷疑,卻始終不敢放開手腳讓宮本去查,如此投鼠忌器束手束腳,自然對葉沖無可奈何。

​實際上,葉沖的真正對手不是別人,正是一手撫養他的清泉家,先是清泉純子的到來,讓葉沖和林小莊疲於應付苦不堪言,之後清泉上野的到來,才最終讓葉衝陷入了前所未有的危機之中。