《穿越火線》首播效果遠超預期!鹿晗顏值下降但演技上升,特效真實有代入感

因為一部《上海堡壘》,讓大家對於鹿晗的演技產生了深深的懷疑,也影響到了他的風評,這一年裡他一直被嘲,還有人說他已經糊了,而昨晚由他和吳磊主演的網劇《穿越火線》正式上線,能不能挽回口碑,用演技證明自己,這是挺關鍵的一部作品,本來大家對於這部戲的期待值並不是很高,但首播效果意外超出大家的預期。

上線後也贏得了一片好評,劇情、節奏、特效無一拉垮,就算是不玩遊戲的觀眾也能看懂,又熱血又燃,而且這部戲的劇本還是原創的,全劇只有36集,劇情不注水,人物個性鮮明,兩條支線並行,有理想、有現實,也有情感,和以往的那些電競作品還是有區別的。

《穿越火線》的遊戲過程採用真人實戰+遊戲特效的方式進行,不是《全職高手》那種CG特效,遊戲場景會更加真實,有代入感,就像在玩全息遊戲一樣,這種拍攝方式最後出來的效果會更好,而且打戲都是由演員們親自上場的,還要演出他們在遊戲裡的狀態,是一個不小的挑戰。

這部劇他們玩的遊戲叫《穿越火線》,劇名也叫這個,而且劇情跟“穿越”也有關係,兩位男主鹿晗、吳磊,他們來自不同的時空,背景設定採用的是平行宇宙原理,他們都沒有穿越,但他們在遊戲裡相遇了,他們兩個時空的時間線相差11年,鹿晗的時空是2008年,吳磊是2019年,兩人跨時空連線,一起玩遊戲,在各自的時空里組建戰隊,實現理想。

鹿晗在劇中飾演的肖楓是個25歲的“高齡”電競老將,是別人眼中的loser,是個只知道玩遊戲,不務正業的傢伙,平時受盡冷眼和嘲笑,女朋友跟他分手了,家人也不理解他,兄弟們也一個個向現實妥協,要和他散夥,他過得有點窮困潦倒,連房租都交不起,中間他也想過放棄,去父母安排的單位上班,但最後還是不能放下對電競的熱愛選擇辭職。

鹿晗飾演的肖楓人設很好,因為現實生活中的他過得不是很如意,所以他在劇中的形象比較邋遢,經常一副很頹廢的樣子,他還故意塗了黑粉扮醜,但只要進入到遊戲,他馬上轉換了一個狀態,戰鬥力爆表,是值得隊友們信任的電競大神。

鹿晗的演技、台詞也意外很讓人驚喜,他真的挺適合演繹這種又痞又搞笑的角色,跟他給人的形象相差非常大,也是一種突破,不過鹿晗在劇中的顏值,比起他的巔峰時期確實下降了一點點,當然跟妝發造型也有一定的關係。

在2019年吳磊那個時空,肖楓在電競界已經成了一個神話,人送外號“人形戰術教科書。

吳磊飾演的路小北是個坐在輪椅上的少年,因為一場車禍,他失去了哥哥,自己雙腿也落下毛病,但因為和哥哥的約定,他不惜一切要成為職業選手,但在一場比賽中,他原本有機會進入職業戰隊,但俱樂部要求路小北故意放水輸掉比賽,他不願意服從,儘管最後贏了比賽,還是被隊友出賣,污衊他作弊趕出了俱樂部,但他沒有放棄,自己組建戰隊,完成了夢想。

劇中路小北和肖楓跨時空連線,除了共同成長,研究戰術之外,還有一個作用,那就是路小北找肖楓幫忙,讓他阻止那場讓他失去哥哥和雙腿的車禍發生,但肖楓找到他哥哥的時候,他完全不相信肖楓說的話,所以他最後還是沒有阻止那場悲劇的發生。

該劇還有一個隱藏的伏筆,那就是導致路小北坐輪椅的那場車禍,那個肇事者開頭就已經跟大家預示了,他是肖楓的好兄弟大尉,他也是引力俱樂部的老闆,路小北被污衊作弊,不讓他進職業戰隊,就是他指使的,該劇除了虛擬的遊戲世界,還有關於現實世界中的親情與友情的掙扎,幾條故事線非常豐富多樣,劇情既有懸疑的,又有玄幻的,還很勵志熱血!

《穿越火線》首播十集,劇情緊湊,題材新穎,又有時下最熱門的電競、平行空間元素,再加上演員的演技,電視劇特效各方面都很線上,感覺該劇的評分應該不會很低,鹿晗非常有望憑藉這部劇翻身,挽回在《上海堡壘》之後被群嘲的局面!