《我喜歡你》劇情“套路”中有新意,趙露思果然適合演甜寵劇

趙露思從2020年出演網劇《傳聞中的陳芊芊》爆紅之後,便一躍成為了飽受觀眾期待的新人演員,資源更是接到手軟,在影視行業相當不景氣的情況下,她還是一路“無縫進組”,但凡有關於她新劇的訊息便都會被大家關注。

《我喜歡你》作為趙露思“爆紅”後的第一部現代劇作品,其實在上映之前遭到了不少非議,不少人認為,劇中的林雨申比趙露思大20歲,兩個人的年齡差和《愛我就別想太多》中的陳建斌和李一桐差不多了。

但是意外的是,趙露思和林雨申竟然在熒幕上超有CP感,雖然年齡差有點大,但是竟然感覺不違和,最重要的是,兩個人在劇中的人設非常搭調。

林雨申並不是傳統的“高冷總裁”人設,其實也是挺接地氣兒,平易近人的,這讓他和趙露思的戀愛沒有過多的“瑪麗蘇”的感覺,反而讓人覺得是命中注定、自然而然。

而今年已經40歲的林雨申在《我喜歡你》中的身材也是相當吸睛,身材絕對是穿衣顯瘦脫衣有肉,肌肉含量相當之高,不少看劇的網友都表示,這肌肉含量,真的“瑞思拜”了。

但是,像這種戀愛輕喜劇、小甜劇幾乎每一年都層出不窮,特別是這種小成本製作的網劇,僅僅是靠流量明星的帶動還是不夠的。

目前,這部《我喜歡你》某平台評分7.3分,觀看人數和評論人數還在持續上漲,說明劇情能夠保持的吸引力。

和其他甜寵劇一樣,《我喜歡你》也還是充滿了“套路”,趙露思和林雨申一個是灰姑娘美廚娘,一個是“矮富帥”豪總裁,你我本無緣,全憑主角光環,但是,在不少細節的處理上,這部劇是擺脫了甜寵劇的俗套窠臼的。

比如一開始提到的林雨申在劇中的人設,是一個“接地氣”的總裁,而並非高冷總裁,他的年齡也為他的總裁身份提供了相應的氣場,大大提高了劇情的可信度。

趙露思在這部劇中的演技顯然也是在目前流量明星的平均值以上的,演這種劇,最重要的就是“不尷尬且靈動”,趙露思就做得很好,她在劇中的一些表情和小動作,很能讓人將自己代入甜寵劇的氛圍。

在這部劇里,她也沒怎么有偶像的架子,在第9集裡她有一場哭戲,整個人竟然哭出了“熱水壺燒開”的聲音,臉也垮的相當可愛了。

當然,這劇像大多數霸道總裁愛上小白兔的電視劇一樣,趙露思也遇到了林雨申媽媽這個“大BOSS”,其實這種交鋒的戲碼,很能看出編劇的功底,在這一場的“對決”中,沒什麼太狗血的戲份,林雨申在劇中的媽媽表現得非常“真實”,可以說是甜寵劇中少見的有現實感的富婆了。

小編甚至迷上了這位“富婆母親”,滿滿的優雅感有沒有?

雖然她不是很看好趙露思的家世,但是也沒有太為難趙露思,而是全程保持理智的提問,這也給了觀眾對接下來劇情的最大期待——這婆婆遲早會被攻略下來的。

與此同時,這部劇中還有各種各樣的“美食”,看起來都是廚師實打實做出來的,千萬不要在深夜刷這部劇,否則真的是隔著螢幕都能感覺到自己的胃被狠狠地“虐”了一把。

冒著油光的耳光炒飯。

堅果紅酒牛排。

乳酪三文魚。

紅酒焙梨。

不得不說,看這部《我喜歡你》也是挺糟心的,不僅要被劇中的林雨申和趙露思秀一臉,還要忍受著肚子狂叫的煎熬,但是還是想說一句:“入股不虧!”